英国央行福布斯称加息前薪资需走高,加息恐成水中月

1评论 2016-01-26 02:00:13 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(1月25日),英国央行委员发表演讲称,英国和美国的就业市场几乎回到正常水平,预期劳动成本将会加速上扬。不过同时表达出了英国的薪资和劳动成本对CPI的提振依然不足的担忧,这让市场猜测英国加息时点或将再次延迟。

福布斯表示,

英国和美国的就业市场的强劲高于薪资增幅对应程度;最近油价下滑为考察薪资抬头速度提供了宝贵的额外时间;加息之前劳动成本应更为强劲。

而早在福布斯发表评论之前,摩根斯坦利已经将英国加息时点推迟。摩根士丹利的Jacob Nell等分析师周一在客户报告中写道,

英国第二季度经济增长或缓于预期,因为可能在6月份举行公投,加之不确定性升高,料促使英国央行在公投前都会维持利率不变。现在预期英国央行将在8月份加息,此前预测在5月份加息。英国以谈判为首要任务,并且可信的非英国消息人士预计2月份达成协议会为6月份公投打开大门。

英国2015年通胀创有记录来新低

在美联储加息之后,全球投资者聚焦英国央行何时能够启动加息进程,但不幸的是,英国2015年提交了一份糟糕的经济答卷。1月19日英国政府公布的报告称,英国2015年全年物价持平,是1950年开始有纪录以来首见,让英国央行顿时没有了升息的压力。英国统计局数据显示,英国2015年全年通胀率平均为零,明显低于2014年的1.5%,且为1950年有可比纪录以来的最低。

HS Global Insight首席英国分析师Howard Archer称,

这项数据也暗示英国央行可从容考虑升息时机,特别是薪资增长正在放缓,全球经济疲弱也构成英国经济产出的压力。鉴于通胀越来越有可能维持在低档更久,我们认为至少在8月前英央行都不太可能升息,

在英国公布经济数据之前,苏格兰皇家银行(RBS)研究团队去年12月25日发布的研究报告预计,

英国央行将在2016年8月首次加息25个基点(11月通胀报告预计,通胀将在2016年中期上升)。同时预期依然比市场和当前英国央行(BOE)释放出的信号更加鸽派。

更甚者在去年10月份英国利率会议上荷兰合作银行(Rabobank)研究团队就已经表达出,预期英国央行将保持货币政策稳定,预期到2016年8月之前该央行不会加息。

退欧公投投&全球风险泰山压顶

在2016年开年以来,全球主要股市迈入技术性熊市,原油等大宗商品价格暴跌,全球金融市场动荡,增加了英国央行加息的不确定性。此外,英国政府已经多次表示,将在2017年底之前举行是否退出欧盟的公投,但并未确定具体时间,不少英国议员主张在2016年提前举行公投。

汇丰银行表示,

尽管可能性不高,但如果英国公投的结果是退出欧盟的话,会使整个欧洲面临巨大危机。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询