成立不足三个月 人民币在美交易清算小组面临阻力

1评论 2016-01-26 07:04:39 来源:华尔街见闻 作者:张舒 华资实业20%大肉分享

  据《华尔街日报》报道,中国政府对人民币的管控或使人民币在美交易和清算小组的工作受阻。去年11月,彭博创始人、前纽约市长Bloomberg和前财政部长鲍尔森、盖特纳等成立了该小组,旨在促进人民币在美国进行更多交易和清算。

  去年11月,彭博创始人、原纽约市长Bloomberg和前财政部长鲍尔森、盖特纳等多位重量级人物组成了人民币在美国的交易和清算工作小组,希望推动人民币在华尔街的交易。该工作组希望为人民币在美国的交易和清算建立一个框架。

  该工作组称,人民币交易和清算服务引入美国,将降低美国国内公司从中国进口商品和服务的成本。而且,此举还将为迫切想要 为上述企业提供基于人民币的对冲和其他交易服务的美国金融机构创造商机。

  去年8月,中国央行进行了人民币汇率中间价报价制度改革,让人民币汇率朝着市场化方向迈进。这一改革伴随着人民币在几日内迅速贬值。此后人民币大体走稳。然而年初,人民币再度出现大幅贬值,中国央行因此进行干预,包括出台新规打击离岸人民币做空。

  目前,市场在猜测中国政府未来会如何行动,影响人民币的走势。《华尔街日报》称,许多银行在思考中国方面会采取何种措施来稳住人民币汇率。值此之际,分析师们认为中国政府可能在放松货币管制上的速度有所放缓,离岸人民币业务未来存在不确定性。

  本月,中国央行的很多行动都是针对离岸人民币进行的,因为这部分是在中国以外的市场交易,在岸人民币部分仍受到严格管控。那些交易人民币的外资银行被要求在中国央行存放准备金,极端情况下小部分外资银行被要求暂停某些交易活动。

  上周三,人民币在美交易和清算小组召开了会议。Bloomberg表示,近期中国市场大幅动荡,全球市场也跟随反应,表明中美经济是高度相互联系的。这也说明,人民币在美交易和清算小组的工作是非常重要的。在美国进行人民币交易和清算,会降低交易成本,提高效率,增强贸易和商业合作,这些都有助于创造就业,刺激经济增长。

关键词阅读:人民币汇率 人民币业务 交易成本 清算 华尔街日报

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询