摩根大通VS高盛:美股下跌是死猫反弹还是买入机会?

1评论 2016-01-26 07:09:16 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 华资实业20%大肉分享

  今年美股开局不利,上周标普500指数一度跌至1812点,自去年高点下跌15%,一些市场人士对后市走向产生分歧。摩根大通延续此前的警告,预计动荡远未终止,市场还未充分体现未来美国经济下滑的风险。高盛则认为,近期的股市调整是买入机会。

  摩根大通的股票策略师MislaV MATejka在报告中指出,美股中期的风险回报率已经明显恶化,市场远未体现未来美国经济下行的风险。投资者不能仅仅因为美股上市企业盈利没有预期的那么糟就误以为安全。Matejka列举了以下几个理由,它们可以证明当前美股远未见底,市场尚未体现美国经济可能滑坡的风险:

  过去几次衰退期,每股收益的远期预期从巅峰到低谷跌幅约有22%,目前降幅仅3%,目前远期市盈率为14.9倍,衰退期为11.5倍;

  此前下滑期,标普500通常平均跌去29%,迄今为止才跌去11%。

  Matejka延续了此前的看空立场。两周前华尔街见闻文章提到,Matejka认为,美国股市的风险回报已经大幅恶化,建议投资者逢高抛货,这与该行过去的看法截然相反。过去七年,摩根大通一直建议客户,抓住每一个下跌的机会趁机逢低买入。

20160126 S&;P 500

  而高盛的首席美国策略师David KOstin认为美国经济陷入衰退的几率不高,敦促投资者将今年以来的股市调整视作买入的机会。他认为,当前市场的担忧来自油价下跌和工业活动疲软,以及中国经济增长前景的不确定性。但去年12月初以来,美国经济数据还未见多大变化。

  华尔街见闻稍早文章也提到Kostin的观点,称高盛认为目前是一个巨大的买入机会,“今年年初我们预计,标普500指数2016年将仅上升3%。在修正期过后,我们现在预计是10%(计入红利总回报率为12%)。”Kostin建议,如果投资者担心经济衰退,可以选择资产负债表表现较强,以及国内销售较高的美股上市公司。

  德意志银行的首席国际经济学家Torsten Slk最近也指出,美国经济并无衰退之忧,观察10年和3年美国国债利差的美联储概率模型显示,美国经济今后12个月衰退的几率仅有4%。不过投资者不能太乐观,Slk预计未来几个季度美国经济将增长缓慢,导致美联储推迟加息。

关键词阅读:美股 摩根大通 高盛 买入机会 美国经济

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询