美元回落FED或缓升息 油价重挫6%反弹折戟

1评论 2016-01-26 07:23:53 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  周一(1月25日)严寒的天气不仅肆虐着中国,而且连远在太平洋(行情601099,买入)彼岸的美国也受到了暴风雪的袭击,纽约和华盛顿等城市都陷入瘫痪。然而在金融市场上,也掀起了一股避险的风暴,新兴经济体增长放缓、油价下挫使得市场避险升温,也使得美联储可能放缓加息步伐,这施压美元在周一的交易中小幅回落。原油方面,在连续两日大幅反弹之后,供应过剩的忧虑又再度显现,油价最终收盘重挫6%,反弹折戟仅是昙花一现。

  具体市场上,美元指数小幅回落至99.30,市场认为美联储本周可能会放出鸽派信息施压美元;欧元兑美元震荡攀升至1.0850,油价下跌打压市场风险情绪,融资货币欧元被市场重新购回;金价上涨1%,受到美元下滑和全球经济忧虑引发的避险支撑;油价重启下行重挫6%,伊拉克产量创纪录加重油市供应过剩忧虑。

  美元指数小幅回落至99.30,市场认为美联储本周可能会放出鸽派信息施压美元。目前市场焦点转向本周三美联储1月份议息会议。市场担心美联储可能表达对经济前景的担忧。外界广泛预计美联储将在周三政策会议结束时维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变。

  交易员将更加关注,通胀放缓的可能性以及最近全球市场的震荡态势是否会促使美联储暗示担忧美国和世界经济前景。如果美联储发出这样的信号,则可能引发对其放缓加息步伐的疑问。

  贝莱德基础固定收益部门首席投资官Rick Rieder在达沃斯论坛接受采访时称,“美国经济正在放缓,但并非走向衰退。同时,就业增长也可能减缓,因为企业对资本开支变得非常谨慎。目前全球经济增长最多为温和水平。”

  道明证券利率策略师GEnnADIy GOLDberg称,“我们等待他们承认全球经济疲弱和波动,如他们在去年9月所做的一样,但不会像当时那样告诉市场他们不会行动。”

  近来出现的避险情绪和市场震荡,令投资者对美联储短期内进一步升息的押注降温,从而减少了美元持仓。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的最新数据,1月19日当周汇市投机客连续第四周削减美元多头押注,使得净多仓降至10月末以来最低水平。

  摩根士丹利首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,“市场同时担心政策持续收紧和美国经济衰退。如果美联储提醒市场其政策仍将取决于数据,那么可能会缓解美元升值压力。”

  美元指数小时图显示

具体市场上,美元指数小幅回落至99.30,市场认为美联储本周可能会放出鸽派信息施压美元;欧元兑美元震荡攀升至1.0850,油价下跌打压市场风险情绪,融资货币欧元被市场重新购回;金价上涨1%,受到美元下滑和全球经济忧虑引发的避险支撑;油价重启下行重挫6%,伊拉克产量创纪录加重油市供应过剩忧虑。

  一月份以来,全球股市大跌激发了市场的避险情绪。美银美林称,在截至1月21日的三周,全球股市市值损失约7.8万亿美元,反映了全球市场人气更加悲观。其还称,美国经济未来一年陷入衰退的可能性从15%上升至20%,并将美国2016年经济增长预估从2.5%调降至2.1%。

  对于美联储的政策前景。目前市场多数分析认为,美联储很可能放缓此前在去年12月会议上制定的一年加息4次的政策步伐。汇丰银行的分析师就预期美联储年内将加息两次,第一次在6月。

  不过,花旗集团策略师SteVe Englander指出,即将在1月27日发布的FOMC决议声明仍然会体现出美联储对“美国经济仍然处于正轨之上”的信心,考虑到美国经济数据和全球市场此前的表现,那样的决议声明将被视作鹰派;美联储1月会议料难严重偏离2015年12月份的会议信息。

  经济数据方面,当日美国经济数据影响有限。具体显示,美国1月达拉斯联储商业活动指数-34.6,预期-14,前值-20.1。

关键词阅读:油价反弹 美联储 美元指数 油价下跌 欧洲央行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询