业界分析师:暴风雪难阻油价跌至每桶20美元

1评论 2016-01-26 07:24:49 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  ClearView Energy Partners的分析师Kevin Book周一(1月25日)表示,尽管有一些短期看涨的信号,但原油市场从根本上说仍然是供应过剩,可能难以站稳在每桶30美元的价格水平之上。

  上周五(1月22日)原油期货飙升10%,交易者押注油价期后将下跌更多,而取暖油价格则会上涨,因为此前一场特大暴风雪横扫了美国东海岸。

  原油价格好不容易突破一周前跌至的每桶20-30美元区间,但周一随着伊拉克宣布石油产量创纪录新高,油价又跌了大约3%。

  Book告诉媒体,基本面不会因为暴风雪而改变。尽管不太清楚确切的数字,但每桶20美元还是很有可能看到的。现时全世界每天大概有100到200万桶石油过剩。供过于求的情况在上半年将持续,很可能要到今年最后一个季度才开始实现供需平衡。他预计明年的某个时候北美原油或许能反弹到每桶50-55美元的水平,到2018年将迅速上涨。

  然而原油市场近期仍面临着不少困难。

  从需求端上看,虽然国际能源署(IEA)乐观地预测全球原油消费有着每天120万桶的增长,可在Book看来,尽管长期来说低油价有利于拉动需求,但短期内十分缺乏弹性。毕竟修路、卖车乃至投资新的工业产能都需要很长的时间才能见效。

  就供应端而言,伊朗只要增加每天10万桶的石油出口就足以将价格重新平衡了。自本月较早前伊朗获解除国际制裁后,其领导人就希望尽快实现每天给市场额外增加50万桶原油供应的目标。但Book所在的机构Clearview预期伊朗在接下来的季度中顶多只能每天增加30万桶的出口量。

  前新墨西哥州州长以及克林顿政府时期的美国能源部长理查德森(Bill Richardson)周一表示,他预料到近期伊朗重返国际石油市场后油价会受压,或许去到每桶20美元。可一旦伊朗的原油供应稳定下来,原油价格可望重新回到每桶40或50美元。他告诉媒体,原油这样的大宗商品总是不断涨跌起伏,但终究要回归真实价格。

  他认为最关键的因素还是要看作为最大石油出口国的沙特阿拉伯是否同意削减产量。可即使欧佩克召开紧急会议,沙特也不大可能愿意在伊朗重返国际石油市场之际稳定油价,让他们在该地区的老对手渔翁得利。

  沙特阿拉伯带领欧佩克在过去一年多以来实行开足马力维持高产量的政策,以便打击像美国与俄罗斯这样的高成本产油国,藉此维持市场份额。这样更加深了市场对于供应过剩的忧虑,原油价格至今跌跌不休。

关键词阅读:伊朗 分析师 跌至 原油价格 跌跌

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询