欧洲央行行长德拉基:欧元区复苏正在加快

1评论 2016-01-26 07:27:57 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)周一(1月25日)在德意志交易所新年招待会上发表讲话时表示,2016年的全球经济展望并不确定,强调欧元区的挑战是保证“全球性经济逆风”不会打乱欧洲经济的复苏进程。

  德拉基表示,欧洲央行正在实现“物价稳定使命”以保证欧洲经济周期性复苏,但是要将“周期性复苏”转变为“结构性复苏”,因而必须在财政政策、结构性改革和减少悬置债务等问题上取得平衡。

  德拉基强调,核心通胀领先于名义通胀,但是核心通胀不是欧洲央行的目标,欧洲央行将履行职责,实现通胀目标关系到欧洲央行的公信力。

  德拉基同时指出,历史证明欧洲央行的批评者们一直都是错的,欧洲央行可以撤回过剩的流动性,没有发现严重的金融不稳定的迹象,欧元区的经济复苏进程正在加快。

  此外德拉基表示,需要在各个方面完成货币联盟的构建,其他部门也必须要尽到责任。

  通过德拉基的讲话中“核心通胀领先于名义通胀,但核心通胀不是欧洲央行的目标”我们可以发现,欧洲央行对其通胀“并不满意”,核心通货膨胀一般是把能源价格跟粮食价格从物价上涨里面去掉,能源价格涨是由于国际市场价格涨价,被动地涨,在这种情况下,国内想控制物价控制不了,在当前国际原油价格低靡情况下,欧洲央行的“通胀目标”似乎很难完成,因而欧洲央行的“物价稳定使命”将会等价于“量化宽松使命”,欧洲央行的鸽派并未变化,然而,欧元兑美元走势开始反应平淡,后小幅上扬。

关键词阅读:欧洲央行 德拉基 欧元区 欧洲经济 行长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询