彭博调查显示:俄罗斯本周不会降息

1评论 2016-01-26 07:28:10 来源:中国证券报 作者:张枕河 下一只“省广集团”

  彭博社25日最新公布的调查结果显示,接受其访问的29位经济学家均表示,尽管经济形势不佳,但在卢布大幅贬值的背景下,俄央行无法在本周五进行的议息会议上降低利率以提振经济。

  面对不断下跌的卢布汇率,俄罗斯中央银行行长埃尔薇拉·纳比乌林娜上周末表示,俄央行有工具可以避免卢布暴跌。该央行可以避免危及金融稳定的威胁,目前正在密切观察市场走势。她稍早前曾表示,当前卢布汇率仍处于“基本合理水平”,卢布汇率下跌没有威胁到金融市场稳定,不打算放弃不干涉汇率的政策。

  市场分析师表示,俄罗斯经济去年估计萎缩3.9%。不过该国央行必须推迟降息,因为俄罗斯很多消费品需要进口,卢布持续贬值会导致通胀。受国际油价大幅下跌等因素影响,过去两年来卢布汇率大幅下跌,屡创新低。俄罗斯联邦储蓄银行外汇策略师汤姆·莱文森表示,卢布兑美元跌破80卢布兑换1美元的心理支撑位可能也是导致卢布创出新低的因素之一。一旦此支撑位被击穿,一些机构将很快跟风抛售卢布。

关键词阅读:卢布汇率 俄罗斯联邦 俄罗斯经济 俄央行 支撑位

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询