野村外汇分析师预测日央行本周或加码宽松

1评论 2016-01-26 07:28:32 来源:中国证券报 作者:张枕河 下一只“省广集团”

  野村证券外汇分析师Yujiro Goto在最新发布的报告中指出,如果日本央行本周进一步宽松,其不会对此感到惊讶。

  日元近期面临较大升值压力,美元兑日元最低跌至116附近。不过过去3个交易日在日本央行宽松预期以及油价反弹的推动下,日元出现回落,美元兑日元上周五最高反弹至118.88。

  Yujiro Goto表示,相信日本的通胀趋势自从去年11月的上次会议以来有所恶化,而在最近日元升值之后,日本政府对弱势日元的担忧有所下降。尽管上次会议以来没有公布新的企业通胀预期数据,但12月15日公布的日本央行统计数据显示企业的通胀预期放缓。日本政府和央行最新公布的家庭通胀预期数据也双双下降。

  不过,大部分经济学家都不认为日本央行本周将会扩大宽松。汇丰经济学家Izumi DeValier预计日本央行将按兵不动,因为日本的就业市场强劲,最终将会推高工资增速,而且日元升值对经济的影响依然可控。美银美林也不认为日本央行将会在本周采取行动,不过该行预计日本央行上半年将会扩大宽松,可能在3月或4月会议。美银美林认为,当前影响日本央行决定的因素主要有三个,一是海外的经济环境和金融市场,二是日本的通胀预期和工资趋势,三是日本的资本支出趋势。

关键词阅读:日本央行 外汇分析师 油价反弹 野村证券 通胀

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询