澳新银行:英镑还有做多的机会吗?

1评论 2016-01-26 07:39:45 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  澳大利亚和新西兰银行集团(澳新银行,ANZ)指出,由于即将到来的“退欧公投”打压市场做多情绪,英镑今年一直处于下行压力之下。

  澳新银行表示,欧盟委员会将于2月18日至19日举行会谈,市场预期将就这一“单一市场”的关键成员英国的未来关系的四个关键问题展开讨论。这四个问题是:经济治理(欧洲非欧盟成员国的公平问题);主权问题(英国不希望欧盟联系越来越紧密);竞争力(欧盟充分履行其关于资本、商品、服务的自由流动承诺);以及移民问题(英国不希望给在英国工作四年以下的欧盟移民就业福利和社会住房福利)。

  当然,这种不确定性导致做多英镑的投资者犹豫不决。通常,当英镑兑美元跌至目前价位水平被认为是很好的中期买入机会,但是政治环境严重破坏对英镑公允价值的公允评估,并令英镑逗留在“地狱”。澳新银行指出,不确定性问题的时间拖得越久,英镑下行的风险就越大。

  在石油价格对通胀施加下行压力以及活动数据一直处于“温和”一面(英国11月制造业产出月度下降0.4%,建筑业产出月度下降0.5%,并且市场对英国加息预期已经减弱,当前市场并不预期英国央行今年会加息)。

  英国央行更多的向欧洲央行看齐而不是向美国看齐,英镑因此表现不佳。同时一些民意调查显示,民众对于“退欧”问题有42%赞成,41%反对。澳新银行表示,退欧对于英国经济来说将是非常严厉的问题,但预计不会发生。

  澳新银行指出,因而在某个阶段当前的英镑疲软应该提供很好的买入机会,但是潜在的短期不确定性带来了更大的风险,英镑在“触底”之前或进一步下跌。

关键词阅读:澳新银行 银行集团 做多 英镑兑美元 地狱

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询