超级预言帝:市场波动性将加剧且将大幅修正

1评论 2016-01-26 07:40:07 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  上周五(1月22日)标普500指数上涨约2%,当前股市或在大跌之后正稍事休息盘整,不过有经济学家认为,未来数月股市波动恐将更加剧烈,而未来两年将经历大幅修正行情

  新汉普郡ITR EConomics咨询公司经济学家、联合院长Alan Beaulieu指出,至少在中国政府出台刺激举措之前,对宏观经济环境的忧虑将使得投资者在一段时间内紧张不安。

  Beaulieu表示,展望更远的未来,2018年后期当美国利率达到3.5%时,我们会看到股市将再次下滑至少10%。这将使消费者更难以支出继续支撑经济增长。

  一直以来,Alan Beaulieu与其同为经济学家的双胞胎兄弟Brian对未来走势的预测都非常准确。早在2009年,他就预测了当前的跌势。此外,他还正确预测到了经济衰退,据他称,过去60年以来,他们的预测成功率高达95%。

  Beaulieu兄弟们使用称为周期理论的专有数学方程,但其工作的很大一部分集中于关注领先指标的的变化速率,或每个月或每年指标变化的速度。

  其大部分预测都为一年期短期预测,但其也会做出更长期的预期。该公司给本田、卡特彼勒、摩根大通、富国银行(Wells Fargo)等公司提供建议。

  “我们当时认为,两大原因使得市场将经历修正行情,"Beaulieux指出。美国史无前例的宽松政策增加了市场的波动性,而中国需要一段时间才会停止快速增长步伐。

  他认为量化宽松政策最终将推动通货膨胀率走高,这将导致市场下滑,但这尚未发生。“金钱从来就不会顺主流流动,”他上周在接受采访中说,“企业持有的现金大幅激增。”

  不过,他对中国的预言已经成真。2009年,他与他的兄弟预言工资将上涨,清理环境成本将增加,薪资得到增加损及其制造廉价商品的能力,知识产权将令经济承压,所有这一切将导致中国经济增长放缓。因此,中国对商品的需求将减弱,这将影响石油和金属价格及介于两者之间的商品的价格。

  他认为,尽管市场不会会像2008年那样崩跌逾20%,因如今美国的形势远远高于当时的情形,但至少在年中之前,市场波动幅度将扩大,波动性将增加。为何说要等到今年中? 因市场起伏通常与人们的恐惧感有关,而几个月内这些担忧不会消失。

  他指出,在投资者感到更舒适之前将对全球经济走向及大规模抛售折扣购买及再次抛售周期将感到担忧。两件事将使得投资者感到平静:他们需要看到美国经济增长(这一点已经兑现)及中国出手干预市场。“从经济上讲,美国处于领先地位,”他说。“美国的消费者正在做仆人的工作。这不可思议。我们拥有较低的债务和拖欠率,良好的美元储蓄,且支出也处于高位。就业有所增加,且经济表现强劲。”

  他指出,中国将在2016年复苏,GDP增速将达到6.5%。下一季度,政府将如危机期间一样宣布投资数十亿美元于基建。年中时项目可能才会开始执行,届时人们将开始平静下来。

  “这将足以推动市场在2016年下半年处于更加有利位置,”Beaulieu指出。

  展望未来,他表示市场在未来两年左右的时间里将保持平静,不过受美联储加息影响,2018年下半年或2019年初市场将再次下滑至少10%。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)已表示,预计2018年利率将上升到3.5%左右,这将使得30年期固定抵押贷款利率约位于6.5%至6.5%,而信用卡可变利率将上升大约3个百分点。虽然从历史上看来这一情形是正常的,但对于大多数人而言这一水平很高。

  他指出,在那之前,就业增长和消费活动会表现得更好,但一旦消费者不能助燃经济增长,我们将开始看到裁员,企业利润下降和通货膨胀趋于温和等现象。这些现象将影响股票市场的走势。

  “(利率)预计会对可自由支配收入带来负面影响在,从而对购房和消费者支出产生负面影响,”Beaulieu表示。

  因此,他认为投资者应投资于将受益于消费的资产。他建议持有受益于良好的消费活动和温和的通胀压力的股票,如日用消费品企业、自由和房地产行业的股票。而原油和天然气等大宗商品也将在通胀环境下更加有利可图。

  不过,截至2018年底以及2019年初,投资者应对其投资组合持有更加保守的态度。他建议持有公用事业或日用消费品、股息支付高于或与通货膨胀率一致的企业的股票。他补充道,而债券方面,除非持有其至到期,否则利率上升将使其价格面临下跌风险。

  Beaulieu坚信其预言将会成真,因此他将确保自己的投资组合能承受市场的任何冲击。

  他不愿透露其自股市撤资多少,但去年他的确对部分股票设了止损位,如这些股票跌幅过大,其会自动出售。他还买入房地产为以持有部分不相关资产。

关键词阅读:市场波动性 安全带 经济增长 投资者应 大幅

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询