在/离岸人民币企稳 “存准新规”执行首日流动性充裕

1评论 2016-01-26 07:48:12 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周一(1月25日)离岸和在岸人民币双双企稳,汇差维持在300点左右。境外金融机构境内存款准备金执行首日,市场流动性维持充沛。

    驻伦敦的交易员表示,离岸人民币交易量是2016年以来日均量的一半左右,在岸人民币夜盘收于6.5789,连续第5个交易日基本收平,周一交易量下降25%。

    交易员指出,在岸和离岸流动性充足。在岸7天隔夜回购利率下降5基点至2.2897%,离岸人民币隔夜HIBOR在1.275%,12个月日均值为3.54%。

    瑞穗银行(Mizuho Bank)亚洲策略师Ken Cheung在研究报告中指出,CNH存准率的设定并不是为了使离岸人民币流动性枯竭,或是提高离岸人民币利率。该政策会鼓励银行将闲置资金陆续从境内移至境外,为离岸人民币市场注入新的流动性。

    交易员进一步指出,人民币贬值压力有所缓解,12个月期限的离岸人民币远期点数从1月18日时的一年高点3485点下降至2465点。

    中国央行(PBOC)决定对境外金融机构境内存放执行正常存款准备金率,1月25日生效。知情人士表示,存准金率可能与境内机构相同,定为17.5%。

    法国巴黎银行(BNPP)建议在126的位置买入5年期中国国债信用违约掉期(CDS),同时在155的点位卖出同期限中国银行CDS。理由是当前买入位置具有吸引力。

    历史上来看,中国银行CDS的价格通常高于中国国债CDS,而该利差在 市场承压时更大,如2008年和2011年期间。

    通过这一交易,投资者可表达对中国的悲观看法,尤其当市场情绪恶化导致中国银行CDS的表现更逊于中国国债CDS时。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询