SEB:认为3月加息没可能?FOMC声明将如此这般……

1评论 2016-01-26 08:00:16 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 在经历12月的“烟火行情”之后,北欧斯安银行(SEB)认为,本周的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议令市场出现剧变的机会不大。即便这次没有给出后续加息的提示,但3月会议仍将试一次“有各种可能性”的事件。

    该行在央行研报中写道:

    回溯12月,当美联储自2006年以来首次加息后,该行寻求在3月进一步加息的机会,而全年预判将有4次加息。至于2017年,额外的25个基点的加息也在预期之列。

    然而随着油价崩盘,其他风险资产也启动跌势,期货市场交投情况显示,市场仅消化了2016年不到1次加息的预估,而12月市场认为2016年和2017年都将各自有两次加息。

    随着3月会议的临近,市场对于此次会议加息的认同度从1个月前的45%下降至仅有20%不到。更为紧缩的金融市场环境意味着2016年整体的加息必要性下降,我们认为美联储将采取观望姿态以评估具体形势。因此,我们认为美联储下一次加息会在今年6月,幅度为25个基点,随后还会在9月和12月加息。

    薪资水平提升将最终迫使美联储开启紧缩周期。

    虽然工厂制造部门表现疲弱,但美国国内经济整体形势依旧表现良好,消费者开支有望在2016年给到市场惊喜。就业市场正在逐渐趋紧,因此薪资增长将逐渐兑现我们早先的预期。虽然库存累积速度放缓,加之疲弱的出口都将会抑制4季度GDP增速,但弱势多半是暂时的,不过那些指望这次会议将提示3月加息的观点可能最终落空。

    这也意味着,美联储如何描述近期金融市场波动将至关重要,在12月FOMC会后声明中,内容没有在提及“正监控全球经济和金融市场发展动向”,但考虑到环境因素,全球协作可能再次开展。

    此外,涉及3月加息可能性方面,预计“均衡”的风险这一措辞将会被“接近均衡”的风险所取代。

    萨默斯:4次加息难兑现

    美国前财长萨默斯(Larry Summers)周一(1月25日)表示,金融市场今年初的惨淡表现以及对中国经济放缓的忧虑料将使得美联储2016年加息四次的预期难以兑现。

    萨默斯还警告称,在市场波动不安上的情形下,市场情绪会很快发生改变。“正如去年秋季我认为对于经济略微走强反应过度是个错误一样,当前也存在对疲弱态势反应过度的风险。”

    去年12月,美联储启动了逾9年以来的首次加息。当时,央行官员们预计2016年将加息4此,但年初以来市场动荡加剧使得这一预期有所回落。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询