拉加德获多国支持 连任IMF主席似已稳操胜券

1评论 2016-01-26 09:56:14 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 国际货币基金组织(IMF)下任总裁提名刚启动几天,作为达沃斯与会精英们宠儿的拉加德(Christine Lagarde)获得连任尽管在法国还要再次进行审判但似乎已是稳操胜券。

    法国前财政部长拉加德,被列入到了世界最具有权威女性名单,她借助达沃斯世界经济论坛年会宣布寻求连任,并且很快就获得了世界重量级人物的支持。

    提名程序刚启动几分钟,英国财长奥斯本(George Osborne)就正式提名拉加德连任国际货币基金组织总裁,整个任命过程仅60分钟。

    法国、德国、意大利随后也很快表示支持拉加德连任,在国际货币基金组织拥有否决权的美国也非正式地表示支持。

    更重要的是,中国、韩国及墨西哥在达沃斯也表示支持拉加德,从而确保了大型新兴经济体没有联合行动,以试图从欧洲人手中夺取该职位。自1946年以来,国际货币基金组织总裁职位一直由欧洲人担任。

    一位国际货币基金组织资深消息人士称,“任何竞争对手都只是象征性的来为下一次立下标杆,每个人都有对拉加德感到满意的理由,我们没有感到任何的反对情绪。”

    不论是出于外交礼节还是缺乏关切,迄今尚未有国家政府对拉加德是否能不受在法国的法律纠纷干扰而连任国际货币基金组织总裁表示质疑。

    拉加德因涉嫌卷入法国前任总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)一位商业盟友的利益输送案而被法官要求出庭受审,她已表示会对此提出上诉。拉加德否认自己有不当行为,国际货币基金组织理事会在这宗法律纠纷的每个阶段都表示相信拉加德。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询