美元重回中央舞台 这是美联储例会你需知的一切

1评论 2016-01-26 10:28:12 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 本周也是能够决定美元近期命运的关键时间节点,在12月历史性加息过后,美联储(FED)货币政策例会一度在新年伊始又在市场掀起狂澜。

    自加息以来,美国标普500指数下挫7%,原油价格大跌12%,VIX指数飙升28%,全球各国央行决策者们都对市场波动感到忧虑,其中欧洲央行行长德拉基的鸽派观点最为“直抒心意”。

    但作为全球为数不多的紧缩立场,美联储决策者感觉当前就调整货币政策前瞻性指导还为时尚早,尤其是在没有为额外紧缩政策给定时间框架的情况下。

    BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien表示,一开始采取偏向鹰派的立场,随后又改变观点的做法会打乱金融市场的节奏。

    在3月会议之前的7周内,美联储还会接获2个月的非农就业数据,所以在改变最终的货币政策立场之前,美联储当前有充足的时间观察等待。而3月会议上美联储还有主席耶伦(Janet Louise Yellen)的新闻发布会来为政策立场做出解释。

    Kathy Lien称,我们并不指望FOMC会议结果将令人兴奋,毫无疑问,美联储将维持利率水平不变,而且没有主席的新闻发布会来激发市场波澜。“虽然我们认为,美联储会通知市场,通胀低迷,新兴市场经济体放慢,强势美元和商品大跌也在对部分经济领域造成冲击,但美国经济有充分的改善的迹象冒头,而自上次会议以来,市场有充足的时间来考虑和调整判断。”

    众所周知,全球中央银行的首要目标是促进完全就业,如下表所示,12月非农就业人口超出预期,同时失业率保持稳定而消费者信心改善。此外,大部分住房市场活动性提升,贸易逆差缩小。

    尽管消费者和生产者价格逐月下降,但物价年率压力在增加。不过也有大量的疲软经济数据,如零售销售,平均时薪、制造业和服务业活动性等,因此美联储官员可以将未能达到GDP目标为借口推迟政策紧缩。

    如果FOMC会议声明流露出新的担忧,那么美元/日元将跌至117,但如果声明不变,汇价有望飙升至119.50,此时空方可适时介入。

    北京时间10:23,美元/日元报118.11。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询