CIBC:镑/美短期仍承压 年底前料向1.56回升

1评论 2016-01-26 10:40:46 来源:环球外汇网 航天长峰大赚70%方法

    环球外汇1月26日讯--加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)分析师团队周二(1月26日)在汇市研报表示,在欧盟领导人在2月18-19峰会过后,英国欧盟成员身份公投将再次成为市场热议的焦点,考虑到筹措和立法程序,预计公投将在6月底之前举行。

    该行指出,由于最后的投票结果可能十分接近,就像之前苏格兰独立公投最终55-45%的投票结果类似,而不确定性是上半年悬在英镑上空的一把利剑。同时,英国庞大的经常帐赤字压力,这也让英镑成为年内迄今为止表现最差的主要非美货币之一。考虑上述背景,投资资金流入英国的步伐可能延缓,因此英镑汇率也将缺乏支持。

    不过,该行表示,预计英镑会在今年下半年回升,虽然经济增速可能不会明显超出该行的预期(大致由消费者开支所驱动),但GDP数据似乎将以更为稳固的步伐前行,这也将足以压制失业率水平持续回落。经济增长低的趋势延续,同时失业率下降,再加上薪资增速上升,市场将最终重估英国央行(BOE)年底前加息的前景。

    该行进一步表示,虽然承认加息可能不会如预期的那样到来,但市场现在完全无视政策紧缩的风险,即便英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)有理由保持鸽派立场,但他很有可能在年底前在政策决议时透出加息票。

    综上所述,该行表示,虽然预计英镑/美元短期仍将承压,但料年底前汇价将朝着1.5600的水平回升。

    (英镑/美元周线图)

    环球外汇行情中心显示,北京时间10:40,英镑/美元报1.4225/26。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询