人民币中间价连续两周维持稳定,人民日报再度向索罗斯发出“警告”

1评论 2016-01-26 11:00:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(1月26日),人民币兑美元中间价调升9个基点,报6.5548元;上日报6.5557元,收报6.5794元。人民币中间价连续三天调升,续创1月6日来新高,连续14日维持在6.56一线。人民币中间价公布后,离岸人民币兑美元小幅回升,交投于6.61一线。人民日报海外版再度发声:索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功!

人民币中间价公布后,离岸人民币小幅回升

离岸人民币兑美元自上周以来持续维持稳定!

人民日报海外版再度发声:索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功!

《人民日报海外版》1月26日发表商务部研究员梅新育的评论称,索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功——对此,无须怀疑。人民币如今出现小幅回调实属正常。人民币不能永远事实上盯住美元——在这个资本具有高度流动性的世界上,为了取得货币政策独立性,中国愿意而且能够承受汇率一时的、小幅的波动,市场参与者迟早也会认识到并习惯这一点,从而减少当前这样的过度反应。

面对不断袭来的做空之声,近日两大官媒新华社和人民日报连连发声斥责做空行为。

缘起有“金融大鳄”之称的索罗斯在今年达沃斯世界经济论坛上公开向中国“宣战”,声称自己已经大手笔做空亚洲货币。由于他的影响力,国际金融市场上已经存在的波动有所加剧,亚洲货币明显感受到更大的投机性攻击压力。

对此,新华社1月23日凌晨发表题为《中国经济转型检验全球投资者智慧、勇气》的英文评论文章称,肆意投机和恶意做空将面临巨大损失,甚至法律严惩。 

  

1月24日,新华社再发文严厉警告索罗斯们,做空人民币死路一条。那些急切砸盘套利的投机者和恶意做空者,却面临更高交易成本乃至严重的法律后果;须知,一个具有坚强变革意志和纠错韧性的转型中大国,所拥有的雄厚资源和政策弹药,使其足以掌控局面。

  

1月25日,人民日报海外版发文称,做空中国者终将败于市场。人民日报采访的专家表示“想成功做空中国无疑是可笑的。” 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询