【人民币早报1.26】人民币收盘微跌成交萎缩,大贬预期已然降温!

1评论 2016-01-26 11:00:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

摘要:人民币中间价连续四日上调,早盘离岸人民币企稳6.61;人民币收盘微跌成交萎缩,缓解贬值压力仍需基本面改善;央行发布2015年金融市场运行情况;德银:人民币大幅贬值的可能性下降。

行情

人民币中间价连续四日上调,早盘离岸人民币企稳6.61

周一(1月25日),人民币兑美元中间价报6.5557元,上周五报6.5572元,收报6.5794元。人民币中间价连续第四天出现上调,不过总体仍维持在6.56一线,之前人民币中间价近两周时间维持该水平。亚盘早盘,离岸人民币兑美元企稳于6.61一线。离岸人民币自上周以来维持在6.60一线,近期中国央行推组合拳来稳定人民币汇率,从目前来看,中国央行的举措似乎取得了阶段性胜利。【详细】

人民币收盘微跌成交萎缩,缓解贬值压力仍需基本面改善

周一,人民币兑美元即期收盘微跌,日内有效波动区间非常狭窄,中间价微涨至逾两周新高。交易员称,市场观望情绪加重客盘购汇需求减退,自营盘亦减少操作,成交量随之回落,短期人民币料延续僵持走势,而缓解贬值压力仍需基本面改善。交易员还指出,僵持走势并非良策,市场也会再度纠结,因为不确定风险无法释放,一旦放开波动,市场购汇情绪仍可能造成汇市较大波动,类似去年8.11汇改,给市场的负面冲击不小;当然至少从近期不管是政策层面还是经济表现看,短期放开波动可能性不大。

政策数据

人民币做空与反做空大战打响!新华社对索罗斯们“放狠话”!

新华社在上周六凌晨发表的一篇名为《中国经济经济转型测试全球投资者的智慧和勇气》英文评论中对人民币空头发出严重警告,称鲁莽投机和恶意做空人民币将面临更高的交易成本,甚至担当严重的法律后果。他们势将遭受巨大损失。【详细】

节前降准不会轻易实施!央行流动性座谈会都说了些啥?

近日,中国央行组织召开关于春节前后流动性管理工作的座谈会。据新浪财经获悉,央行行长助理张晓慧会上表示,春节前后确实存在流动性缺口,但流动性太过宽松会对人民币汇率造成比较大的压力,形成负面冲击,对于补充流动性,央行工具箱里还有很多工具可以使用,不轻易实施降准。【详细】

央行发布2015年金融市场运行情况

央行25日发布2015年金融市场运行情况。2015年,债券市场全年发行规模增长显著,交易活跃度持续提高,参与主体结构进一步丰富,企业融资成本降低,货币市场利率中枢大幅下行,交易量显著增加,人民币利率互换交易量同比增加;股指总体有所上涨,但期间出现大幅震荡,成交量明显放大。

机构解读

德银:人民币大幅贬值的可能性下降

德意志银行今(25)日公布报告称,预计接下来中国央行可能会增强人民币匯率的稳定性,并认为今年人民币对美元贬值10%以上的概率只有15%,而此前预计概率为20%。德银认为美元对欧元和日元大幅升值的尾端风险下降,因为市场降低了对美国联准会进一步升息的预期。中国央行要求离岸人民币银行间存款缴纳存款准备金,反映出他们担心外汇市场预期动盪会造成系统性风险。

中信里昂:人民币对一篮子货币可保持稳定

中信里昂今日在港召开市况展望记者会。中信里昂证券策略师Christopher Wood表示,人民银行已经决定,将人民币与一篮子货币挂钩,预料人民币兑一篮子货币汇率将保持稳定。人民币兑美元方面,虽然目前美元仍然强势,但美国信贷市场已经有隐忧,美联储或重新开始放款货币政策,可能令美元转弱。对于中国资金外流,令人民币受压,他认为,过去中国政府未有严格执行资本管制,所以现时应该收紧。另外,目前中国在岸人民币同业拆息升幅不大,中国未出现资金外流的危机。他又认为,离岸人民币汇率下跌,给予市场人民币贬值的讯号,如果离岸人民币市场不存在,中国会更容易控制人民币汇率。

瑞信私人银行下调人民币汇率预期 因负面因素不变

根据今天收到的报告,瑞信私人银行下调了人民币兑美元汇率的预期,因为主流的负面因素仍然存在。援引了长期被高估、资本持续外流和外汇储备减少等不利因素;并表示,离岸人民币应该会保持对在岸折价。3个月美元/在岸人民币汇率预测从6.55上调至6.70,12个月的从6.80上调至7.00。称对港元联系汇率制度行将结束的担忧毫无根据;还表示,投资者不应聚焦联系汇率制度的寿命,而应密切关注香港的货币市场利率;预计热钱将继续离开香港,导致当地的货币基础进一步萎缩。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询