【汇市收盘】FED决议前夕美元温和走低,商品货币恢复跌势

1评论 2016-01-26 11:00:15 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(1月25日),美元指数温和走低,投资者正在等待美联储最新的货币政策。美元兑主要货币,商品货币受油价大跌影响重新恢复熊市。因全球风险资产价格再度下跌,日元等避险产品受到青睐。

美元指数

周一美元指数下跌0.3%,交投于99.20关口。国经济数据表现并不理想,同时欧洲日本央行都在考虑进一步宽松,美联储加息步伐受到制约。当前市场普遍预计美联储将在周三货币政策会议结束时维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变。但交易商将更加关注,通胀放缓的可能性以及最近全球市场的震荡态势是否会促使美联储暗示担忧美国和世界经济前景。如果美联储发出这样的信号,则或引发对其升息步伐的疑问。

英镑兑美元

周一,英镑兑美元小幅回落至1.4244附近。由于即将到来的“退欧公投”打压市场做多情绪,英镑今年一直处于下行压力之下。当英镑兑美元跌至目前价位水平被认为是很好的中期买入机会,但是政治环境严重破坏对英镑公允价值的公允评估,并令英镑逗留在“地狱”。澳新银行指出,不确定性问题的时间拖得越久,英镑下行的风险就越大。

欧元兑美元

欧元兑美元日内小幅攀升1.0850价位,但料上升空间有限,中期仍旧看空。欧洲央行行长德拉基周一讲话时表示,2016年的全球经济展望并不确定,强调欧元区的挑战是保证“全球性经济逆风”不会打乱欧洲经济的复苏进程。但布朗兄弟哈里曼(BBH)周一表示,鉴于欧洲央行3月有极大可能性采取进一步的刺激措施,欧元空头可能会选择高位入场从而令反弹夭折。

美元兑日元

因全球股市和原油价格再次下跌,市场避险情绪有所抬头,美元兑日元从高位回落至118.30附近。日元近期面临较大升值压力,美元兑日元最低跌至116附近。不过过去3个交易日在日本央行宽松预期以及油价反弹的推动下,日元出现回落。巴克莱称,整体走势偏向看空,涨至118.40/65区域后上行动能开始消退,汇价有望下探115.95/115.65。

美元兑加元

周一,国际油价再次暴跌拖累加元走低,美元兑加元上涨至1.4280。但是其下跌幅度已经不如此前,加元跌势在开始衰竭。意大利联合信贷称,加拿大央行上周三(1月20日)决议后与市场的沟通表明,加拿大央行进一步降息的几率下降,这将抑制加元贬值的势头(除非油价继续大幅下跌),同时也会使得加元兑其他主要商品货币重新走强。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询