甘利明:日本央行不会提前暗示是否放宽货币政策

1评论 2016-01-26 11:31:26 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周二(1月26日)日本经济财政大臣甘利明在被问及本周日本央行(BOJ)进一步放宽政策的可能性时称,日本央行不会提前暗示是否将放宽货币政策。

    甘利明将日本央行(BOJ)与欧洲央行(ECB)进行比较,称他认为日本央行不会按照欧洲央行行长德拉基的方式与市场交流央行的意图。上周德拉基暗示准备在3月扩大刺激。

    甘利明重申自己的看法,即日本央行是独立的,政府不应该指导货币政策,但由于油价重挫打压消费者物价,对本周日本央行可能采取行动的猜测犹存。

    甘利明称,“与市场沟通是央行政策的一部分,我认为日本央行不会提前向市场传递他们的意图。欧洲央行的方式非常大胆,但我认为日本央行不会采取这种方式。”

    目前市场正在消化日本央行可能在周五(1月29日)扩大刺激举措的猜测,因油价暴跌的影响可能迫使央行将新财政年度的核心消费者通胀预估调降至1%下方。

    部分分析师表示,日股下跌及日元上涨可能也会促使日本央行行动,因这些市场的波动可能会让企业信心受损。

    日本央行致力于在2016财年下半年左右实现2%的通胀率目标,但随着油价持续下跌,要想在这个时间点实现通胀率目标看来越来越不现实。

    自日本央行2013年祭出量化宽松举措以来,该行已三次推迟实现通胀率目标的时间,受累于消费者支出疲软,及全球油价暴跌带来的通缩影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询