野村:美元今年涨势料放慢,欧/美年中前或跌至平价

1评论 2016-01-26 12:00:18 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

野村证券(Nomura)周二(1月26日)在报告中对美元、欧元和日元等货币汇率走势进行了前瞻,称2016年年中之前欧元兑美元料出现平价,同时继续寻找良机买入日元空头头寸。

美元:料继续优于其他G10国家货币,但走强步伐料比2015年慢

(美联储与全球其它主要央行之间)持续的货币政策分化将驱动美元走强,特别是兑欧元、日元和大宗商品货币。

预期在当前正常化周期中,第二次加息将于6月而非更早会议上宣布,届时美联储将表示货币政策正常化进程将维持缓慢和渐进式步伐,因此野村证券驻美国的经济学家预期2016年将加息2次。美联储实际加息路径与FOMC成员的预期中值4次相比料将更保守,但仍比当前市场押注今年底前共加息30个基点更为激进。

欧元:表现不佳,2016年年中前料跌至平价

继续预期欧元兑美元下行,年中前跌至平价。只要美国数据在接下来几个月维持坚挺,美联储和欧洲央行(ECB)之间的政策分歧仍将是市场主旋律。此外,中期欧元资金流向已对欧元2015年走势更为不利,预期固定收益大量流出欧元区将继续给欧元施加下行压力。

日元:表现不佳,日本国内投资者和企业强力卖出日元的行为将继续

由于美日两国货币政策继续存在分歧,且日本投资者和企业料将强力卖出日元,预期美兑日元继续走高。不过短期走势方面,将3月底美元兑日元预期由126.3下调至122,6月底预期由127.5下调至125。今年底预期维持130。

野村经济学家预期日本央行(BOJ)4月份会加码宽松,货币政策仍将利多美元兑日元。尽管日元投机客自安倍经济学出台以来首次转为净多头,但对该行宽松预期的逐渐恢复将有可能抑制投机者增持日元多仓,套利交易也将有损失。尽管投机头寸暂时买入日元,但公共养老基金、人寿保险公司和散户2016年料仍会卖出日元,从而限制美元兑日元下行风险。对日元暂时维持中性,同时寻找良机继续买入日元空头头寸。

北京时间11:18,美元指数报99.31/32;欧元兑美元报1.0843/45;美元兑日元报118.20/22。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询