花旗:本周FOMC声明或传递鹰派信号 利好美元

1评论 2016-01-26 13:34:08 来源:FX168财经网 航天长峰大赚70%方法

    FX168讯 美联储(FED)决策者周二(1月26日)和周三将举行会议,为12月加息以来的首次利率会议。虽然他们预计不会采取行动,但投资者将会仔细研读会后声明,观察近期发生的各种事件对加息前景有什么样的影响。

    花旗集团(Citigroup Inc.)策略师Steve Englander在一份致客户的报告中表示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在本周三会议结束后的政策声明中将表达信心,表明美国经济仍在正轨之上。

    Englander指出,鉴于经济数据和全球市场目前为止的表现,上述表态将被视作是鹰派的。美联储的这一信息将有利于美元兑G5货币。

    (图片来源:路透)

    自上次美联储会议以来,油价跌至数年新低,中国经济增长忧虑搅乱股市这一池春水,多名美联储官员也表达了担忧,担心近期美国通胀预期下降可能打击家庭和企业信心。

    分析师认为,市场不振时间越长,这波重挫将冲击美国经济增长主要引擎——家庭支出的风险便越大。市场持续下跌情况下的财富效应将在很大程度上削弱美联储目前预期的经济增速。

    花旗报告显示,美联储不太可能明显地偏离12月份的表态,联储料将表示,正在关注但“避免过度解读”市场近况。

    Englander补充道,假如美联储官员们改变措辞,认为风险偏向下行,同时/或是表示,存在通胀预期正变得无法锚定的风险,那就将是一个“鸽派的意外”。

    去年12月,美联储启动了逾9年以来的首次加息。当时,联储官员们预计2016年将加息4次。

    然而随着油价崩盘,其他风险资产也启动跌势,期货市场交投情况显示,市场仅消化了2016年不到1次加息的预估,而12月市场认为2016年和2017年都将各自有两次加息。

    美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询