渣打银行:离岸人民币流动性充沛仅为短期现象 几周后料再度收紧

1评论 2016-01-26 13:41:15 来源:FX168财经网 股市惊现“黑科技”

    FX168讯 周二(1月26日)渣打银行(SCB)驻香港高级利率策略师刘洁接受外媒采访时表示,近期中国央行(PBOC)的系列措施阻断了大部分资金外流的渠道,令市场失去了自然流动性支持,预计未来几周离岸人民币流动性很有可能再次收紧。

    刘洁表示,在上周中国央行出台离岸人民币存准新政后,大部分市场人士误读并以为该政策会立即收紧流动性, 导致他们过度准备资金,令近期离岸流动性非常充沛。

    刘洁还指出,由于中国春节临近,假期因素以及离岸人民币存款证遭到赎回加速,离岸人民币流动性有可能再次紧张。

    日内在岸人民币兑美元微跌0.01%至6.5795附近,离岸人民币兑美元下跌0.08%至6.6150附近。

    本交易日香港隔夜人民币Hibor降至1.1445%,为2014年5月8日以来新低。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询