美股、油价午盘后下挫 欧元全线最强商品货币疲弱

1评论 2016-01-26 13:47:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  ★汇市走势不一,欧元全线最强、商品货币表现疲弱

  ★美股、油价午盘后下挫,市场情绪然相当谨慎

  ★德拉吉讲话没有影响到市场

  周一汇市上日元瑞郎英镑等货币兑美元主要维持窄幅整理,商品货币兑美元走低,欧元则全线走强、兑美元仍坚守在上周四低点之上。琼斯-FXCM一篮子美元指数主要维持在12270附近窄幅整理。

  值得注意的是,欧元/美元在去年12月3日暴涨300余点之后已经累计整理了7周多;今年年初股市、油价大跌对其影响有限,上周欧央行行长德拉吉发出3月份或进一步宽松的信号,对其影响非常短暂。投资者短期有可能在等待来自于美元方面的推动因素。

  在上周后期经历了一波快速的反弹修正之后,美股、油价今天再次下挫,这可能是今天商品货币表现疲弱的重要背景因素。油价自亚洲尾盘开始不断回落、完全回吐 了上周五的巨大涨幅、再次回落至30.00心理关口之下。美国早盘还试图持稳、只是小幅走低;但午盘过后,在无力转为上涨之后遭到抛售,收盘全线大跌超过 1%;其中标普500收盘下跌1.56%、报1877.08点。油价、美股的走势表明,市场风险情绪尽管与年初相比大有改善,但仍然相当谨慎。

  时 段内欧央行德拉吉发表讲话,但对市场影响甚微。德拉吉表示,欧元区经济在不断复苏,之前的批评已经被证明是错误的;欧央行通过对其通胀目标的努力,客观上 帮助了经济的周期性复苏;要想将经济的周期性复苏转变为结构性复苏,需要其它方面的努力;核心通胀不是欧央行的目标;核心通胀引领着整体通胀的变动方向; 能否达到通胀目标,事关欧央行信誉。德拉吉还表示,担忧欧央行的货币政策不能被彻底贯彻,需要进一步全面完善货币联盟; 没有看到严重威胁金融稳定性的迹象;欧盟国家应当无差别实施金融自救规则。

  本周虽然事件/数据风险众多,但都主要集中在北京时间的周 四、周五,周二亚欧时段市场极有可能窄幅整理:亚市澳大利亚因假休市;欧洲时段缺乏数据,唯一值得关注的是英央行行长卡尼的讲话;直至美国时段公布美国 11月S&P/CS房价、12月服务业PMI等数据时,市场才有可能活跃起来。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美股 油价 欧元 商品货币

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询