外媒:日元命运与全球股市息息相关 美联储与日银会议召开在即

1评论 2016-01-26 13:47:40 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周二(1月26日)知名外媒报道指出,自1973年实现自由浮动以来,日元命运与全球股市之间的关联从未像如今这样密切。

    报道指出,在投资者对最安全资产的需求不断上升之际,美元兑日元与MSCI全球指数的120天关联系数达到0.71,接近12月创下的历史最高水平。进入2016年以来,随着全球股市市值蒸发逾6万亿美元,日元成为表现最佳的主要货币,兑美元上涨1.8%。美联储将本周三作出货币政策决定,日本央行(BOJ)则定于本周五公布利率决定。

    三菱东京日联银行(BTMU)驻纽约经济学家野本尚宏表示,“从根本上说,美元兑日元正围绕着股市而波动,股市走势沉重,因此很难持有美元兑日元多头头寸。”

    届时日本央行将决定,在通胀预期减退、油价下跌及日元跌势逆转要求其采取更多行动的情况下,是否要增加资产购买计划。

    上周日本财务省前高级外汇政策官员筱原尚之表示,即便日本央行在本周货币政策会议上加码本已是创纪录水平的刺激举措,其影响较前几次货币扩张仍可能很有限。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询