经济衰退担忧限制美联储加息步伐

1评论 2016-01-26 13:48:33 来源:金融界网站 作者:李云 华资实业20%大肉分享

  周一,沙特阿拉伯国家石油公司表示可以在相当长时间内承受低油价,同时也没有进一步削减对石油生产的投入。这一言论暗示沙特近期并没有因为国际油价的下滑而采取限产措施,同时伊拉克的石油产量继续维持在记录高位,也引发了国际油价反弹遇阻迅速回落。

  周一,欧洲央行行长德拉吉表示2016年经济前景仍然存在较大的不确定性,欧元区仍然在复苏进程当中,同时在经济恢复正常运行之后,欧洲央行有能力撤回市场过剩的流动性。德拉吉的讲话表明欧洲央行并不担心当前的宽松政策会引发恶性通货膨胀,欧洲央行在本月货币政策会议上曾经暗示在3月进一步扩大量化宽松的规模。

  今天开始,美联储将会召开为期两天的货币政策会议,美联储对当前经济状况的评估以及是否会给出进一步的升息的暗示备受关注。

  今日关注点一:18:45,英国央行行长卡尼在英国下议院会议上发表的讲话。英国央行在最近一期货币政策会议表示未来的经济前景堪忧,英国央行年内提前升息的预期降温。

  今日关注点二:23:00,美国的咨商会消费者信心指数。该数据反映了美国消费者对于当前和未来经济前景的看法,反映了消费者的信心状况。该数据的前值为96.5,预期96.6。

  机构来源:登富特

关键词阅读:经济衰退 美联储 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询