白银阳线攀升 美联储决议预期不一

1评论 2016-01-26 14:06:52 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  周一(1月25日)国际白银上涨1.51%,报收14.24,全周上涨0.73%。现货白银下跌1.25%,报收2997。美联储将在1月26-27日召开货币政策会议。新年之后金融市场持续动荡,目前市场对于本次会议的预期不一,美联储官员将在本周二与周三召开为期两天的会议,并将在美东时间周三下午2点公布一份政策声明。

  有观点认为,美联储官员仍将坚持立场、重申对经济基本面的信心,藉此保留最早在3月份加息的可能性。美银美林经济学家迈克尔-汉森(MiChael Hanson)表示:“1月政策声明的立场极有可能不如市场预期的那么鸽派。”道富银行全球顾问公司首席经济学家克里斯-普洛宾表示:“美联储不会根据14个交易日的表现就对美国经济前景作出基本面判断。”摩根士丹利首席经济学家艾伦-岑特纳(Ellen Zentner)称:“现在认输还为时过早。”

  德国商业银行分析师周六(1月23日)表示,鉴于现在油价大跌,新兴市场经济疲软,因而焦点在于,美联储对目前全球市场形势的担忧到底到何种程度——市场各界希望在本次美联储会议中得到答案;该行同时称,会议声明可能预示的内容有“美联储对于美国经济和通胀展望有充分自信,因而将继续加息周期”;然而,目前大多数投资者希望的却是,美联储能暂停一段时间再加息,甚至有预估称,美联储2016年可能只加息一次。

  该行进一步指出,即使美联储下周对全球风险形势不那么乐观,市场的预期也很难因此改变,因而难以撼动美元的走势;但如果美联储传达出清晰的信息,表明其正在克服当前经济的不利影响,并可能在未来的会议上加息,那么美元走势就可能有重大调整; 而美联储目前似乎并不打算这样做,因而美元走势料将影响不大。

  劳埃德银行分析师周六(1月23日)表示,美联储此次会议对未来经济数据的展望将会更为谨慎;由于现在距离美联储12月加息时间并不长,因而此次会议上美联储几乎不可能进行有效的政策调整。该行同时指出,现在更值得关心的问题是,美联储在此次会议结束后的声明里,是否会表示“可能于3月再度加息”;早在2015年底,美联储多数官员似乎一直想传达的是,2016年加息次数将多于市场预期,因而现在看来,美联储3月加息的可能性很大。

  但是该行同时也指出,考虑到过去几周市场大幅波动,同时经济数据喜忧参半,美联储此次料将更加谨慎;现在更加重要的是,此次美联储对于美国经济和通胀下行的风险究竟会做出多大程度的预估;然而,如果市场形势趋于稳定,同时经济数据有所好转,那么不能排除美联储会在3 再度加息。

  全球最大资产管理公司——贝莱德(BlaCkrock)基础固定收益部门首席投资官Rick Rieder上周六(1月22日)在达沃斯论坛接受采访时称,美国经济正在放缓,但并非走向衰退。同时,就业增长也可能减缓,因为企业对资本开支变得非常谨慎。

  下次美联储会议将在3月15-16日召开。美银美林的经济学家汉森认为,即使在美联储公布新的声明后,3月会议结果仍将受到许多因素的影响。

  机构来源:金理人

关键词阅读:白银 美联储

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询