原油阴云再笼罩 欧佩克或考虑举行特别会议

1评论 2016-01-26 14:09:30 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一原油期货价格下跌近6%,回吐了上周五所获的大部分涨幅。在美国东部海岸地区遭受暴风雪袭击后,有关交通显著放缓的预期使汽油期货价格重挫。纽约商品交易所3月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌1.85美元或5.8%,收于每桶30.34美元。上周五WTI价格收于每桶32.19美元创两周新高。3月交割的布伦特原油期货价格下跌1.68美元或5.2%,收于每桶30.50美元。周一纽约商品交易所的汽油期货价格同样大幅下挫。

  CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基说,好消息是,原油价格从每桶30美元价位的回弹是非常振奋人心的,原因是其证实上周的交易是一种重大的市场转折的组成部分。”他说道。对于本周的原油交易,契辛斯基称其预计原油价格将“继续保持波动,油价将大幅涨跌,原因是看多人士和看空人士将争夺市场主导地位,但整体趋势则是油价将在每桶28美元到32美元之间或是30美元到34美元之间横盘整理”,契辛斯基说道。“在我看来,原油市场像是需要花费一些时间来消化此前几个星期中的重大动作,从而允许交易商对其投资组合进行重新调整。”他说道。

  巴克莱银行分析师凯文诺里什在周一公布的一份研究报告中指出,自去年此时以来“库存积累的速度已大幅放缓”,“再加上市场储藏原油的能力已大幅增强,这意味着危机已经得到 缓解”。原油价格可能仍将下跌,但现在其‘水深’已经变浅了很多,陆地已经是触手可及。”诺里什说道。

  卡塔尔能源部长Mohammed al-Sada周一(1月25日)表示,石油输出国组织(OPEC)在因油价重挫而收到一项开会的要求后,仍在评估是否举行特别会议。卡塔尔是OPEC今年轮值主席国。al-Sada指出,由于低油价无法长久持续下去,油市在历经一段疲势后,势将重新平衡。预计油价将再经历一段下降的循环,但油价将会回升。印度尼西亚驻石油输出国组织(OPEC)代表表示,目前只有一个OPEC成员国支持召开紧急会议,其他均尚未回应召开会议的提议。

  委内瑞拉此前一直呼吁召开紧急会议,讨论支持原油价格的举措。但伊朗和OPEC海湾成员国并不同意召开特别会议。OPEC下次维也纳石油大会要到今年6月才召开。上次召开特别会议讨论应对油价挫跌是在2008年,那场会议致使OPEC做出历来最大的减产决定;减产后一年内油价翻了一倍。

  OPEC秘书长巴德里(Abdalla El-BAdri)称,OPEC和非OPEC产油国需共同致力于应对全球供应过剩局面。此言论显示OPEC不会独立承担平衡油市的重任。“市场解决过剩问题至关重要。可以从之前的周期中看出,一旦这种过剩局面开始消退,油价就开始上涨,”他在伦敦一次会上表示。“考虑到这种局面是怎样形成的,应当将此视为需由OPEC和非OPEC国家共同解决的问题。是的,OPEC去年生产了一些额外供应,但额外供应中的多数都来自于非OPEC生产国。”巴德里称。

  巴德里表示,所有主要产油国坐下来找出一个解决方案,这是非常重要的,因为市场需要看到库存降至能让油价反弹和投资回归的水平。他还表示,有迹象表明原油市场的供需将自今年开始重新实现平衡。他援引的一项预测显示,全球需求今年会增加130万桶/日,同时非OPEC原油供应将减少约66万桶每日。

  机构来源:金理人

关键词阅读:原油 欧佩克

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询