周一美债收益率下跌 标普上调希腊评级

1评论 2016-01-26 14:11:20 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  周一(1月25日)美国国债价格上涨,30年期国债价格今日大部分时间领涨,因油价受累于供应过剩日益严重而下挫,拖累股市走低,刺激了对避险国债的兴致。美债价格上周五下跌,因油价和股市反弹引发国债被抛售,但油价周一下跌逾5%,因伊拉克宣布上月石油产量创纪录后市场担忧供应过剩。Jefferies&Co货币市场策略师TomSimons称,“国债隔夜反弹,之后在相对窄幅区间波动,与油市的走势一致。”

  两年期国债价格持平,收益率报0.873%,与上周五的0.869%基本持平。指标10年期国债价格最新上涨8/32,收益率报2.020%,低于上周五的2.048%。30年期国债价格最新上涨13/32,收益率报2.799%,低于上周五的2.821%。

  本周美国将公布的数据不多,投资者关注美联储将于周二开始的为期两天的政策会议。在最近数周全球股 市大幅波动的背景下,美联储官员没有理会金融市场波动对他们决定的影响。投资者预计美联储的基调保持不变,但他们希望听到全球市场波动和1月大部分时间的下挫是否会令他们调整今年的升息计划。道明证券利率策略师GEnnADIyGOLDberg称,“我们等待他们承认全球经济疲弱和波动,如他们在去年9月所做的一样,但不会像当时那样告诉市场他们不会行动。”

  周一(1月25日)希腊政府国债持稳,此前标准普尔将希腊信贷评等上调一个等级至“B-”。标准普尔将希腊评等由“CCC+”上调至“B-”,称在对银行业进行资本重组并在预算方面采取措施后,希腊基本符合了860亿欧元金融援助计划的条款。

  标普周五表示,尽管面对各种冲击,但希腊经济已经证实比预期更具韧性。我们预计(希腊政府)会在3月末以前就养老金改革达成一项折衷方案,这将平衡政府的工作重点,提高社会保障金,并把独立养老基金并入单一体系,”标普称。标普表示,预计希腊经济还要经历一年的实质零增长,然后才会出现较强劲的复苏。标普还把希腊短期外币和本币主权债信评等由“C”上调至“B”。标普称评级前景为稳定。

  希腊基本达到了第三轮金融援助计划的条款要求。希腊仍在就具有 治敏感性的养老金改革进行辩论,这是完成首轮检视并开始债务重组谈判的前提。该国债务重组计划已引发一波罢工潮。但标准普尔认为,该国会在未来几个月达成折衷方案。此番检视有可能会促进希腊国债被纳入欧洲央行每月600亿欧元的资产购买计划中。

  这也可能为希腊与其欧元区伙伴削减债务的会谈铺平道路,部分债券持有者将此视为正面进展。尽管仍存在一些不确定性,他们并不预期会谈将包含民间部门,后者已在2012年的重组中蒙受损失。

  希腊10年期国债收益率下跌10个基点,低见9.44%,上周收盘时位于10%上方。不过该国债盘中波动巨大,收益率全日略微上涨至9.63%。KBC利率策略师MAThiasVanderJeugt称,“我认为市场还没有完全消化评等被上调的消息,但很难对欠缺流动性的希腊国债下结论。”根据Markit数据,希腊信用违约互换价格(CDS)暗示违约的概率为57%。其它欧元区国债大部分持平。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美债 标普 希腊评级

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询