韩元领跌新兴亚币 因油价跌势重燃

1评论 2016-01-26 14:18:06 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周二(1月26日)亚太时段,多数新兴亚洲货币兑美元下跌,因油价跌势重燃,引起对全球经济放缓的担忧,让投资者回避风险资产。

    日内韩元兑美元领跌,此前数据显示2015年第四季度韩国国内生产总值(GDP)环比增速放缓一多半。与此同时,日内海外基金抛售打压韩元走贬,因外资持续出脱韩股。

    但交易商表示,当地出口商在韩元兑美元贬破1200之际买入韩元,用于月底结算。

    日内亚太时段,菲律宾比索兑美元下跌0.3%至逾6年低点48.00,为2009年9月以来最疲软水平。因菲律宾股市下挫1.3%,走势落后于东南亚其他市场,菲律宾股市走软令银行间投机客抛售比索。

    分析师称,比索在跌破47.90的技术支位撑后,可能贬至48.35,该水位为汇价自2004-2008年涨势的50%费波纳奇回撤位。

    然而,日内但马来西亚林吉特兑美元却上涨,因周一新兴亚币上扬而马来西亚市场当天休市,所以本交易日补涨。

    但马币回吐稍早部分升幅,因油价下跌凸显出对马国油气收入减少的忧虑。

    此外,亚盘坡元兑美元也小幅下跌,因数据显示,新加坡12月工业生产创下8个月来最大同比降幅。

    澳新银行(ANZ)资深外汇策略师Khoon Goh表示,“油价和股市下滑显示,风险资产的人气依然疲弱。”

    Goh声称,“因油价下滑带来的通胀放缓风险,为一些国家和地区央行提供放宽政策的空间,进而会打压其货币。且新加坡、韩国和台湾正面临这种风险。

    目前投资者正等待美联储(Fed)和日本央行(BOJ)本周稍晚公布货币政策决定。

    交易商和分析师称,如果它们采取鸽派立场,则新兴市场货币可能获得一些支撑,但影响不大可能持久,因围绕全球经济放缓的担忧持续。

    北京时间14:15,美元/韩元报1203.1/40。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询