股市回落油价暴跌 避险升温欧元反弹

1评论 2016-01-26 14:20:29 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  欧洲央行行长德拉基昨日表示,2016年的全球经济展望并不确定,强调欧元区的挑战是保证“全球性经济逆风”不会打乱欧洲经济的复苏进程。德拉基表示,欧洲央行正在实现“物价稳定使命”以保证欧洲经济周期性复苏,但是要将“周期性复苏”转变为“结构性复苏”,因而必须在财政政策、结构性改革和减少悬置债务等问题上取得平衡。德拉基强调,核心通胀领先于名义通胀,但是核心通胀不是欧洲央行的目标,欧洲央行将履行职责,实现通胀目标关系到欧洲央行的公信力。德拉基同时指出,历史证明欧洲央行的批评者们一直都是错的,欧洲央行可以撤回过剩的流动性,没有发现严重的金融不稳定的迹象,欧元区的经济复苏进程正在加快。

  另外,英国央行货币政策委员会委员福布斯昨日发表讲话时表示,英国和美国的就业市场的强劲高于薪资增幅所对应的程度,英国和美国的就业市场几乎回到了正常水平,预期劳动成本将会加速上扬。福布斯表示,英国的薪资和劳动成本对CPI的提振依然不足,最近油价下滑为考察薪资抬头速度提供了宝贵的额外时间。福布斯强调,加息之前劳动成本应更为强劲。

  今日需要关注的数据有,瑞士12月贸易帐、美国11月FHFA房价指数月率、美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率、美国1月Markit服务业PMI初值、美国1月谘商会消费者信心指数和美国1月里奇蒙德联储制造业指数。此外,英国央行行长卡尼晚间将出席英国下议院财政委员会会议,也值得大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,现汇价交投于99.30附近。除获利回吐打压美元指数自2周高位回落外,隔夜欧美股市走弱,原油价格重创打压了市场的风险偏好情绪,对美元指数构成了一定的压力。此外,时段内整体表现疲软的美国经济数据也是施压美元指数隔夜回落的重要因素。今日关注99.80附近的压力情况,下方支撑在98.80附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡上行,现汇价交投于1.0850附近。除空头回补支撑汇价自两周低位反弹外,市场的避险情绪在欧美股市隔夜下挫和原油价格暴跌的影响下升温,令融资欧元获得了部分避险买盘的青睐。不过欧元的反弹受到了欧洲央行3月份扩大货币宽松政策预期的限制,料欧元的反弹空间有限。今日关注1.0920附近的压力情况,下方支撑在1.0780附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡下行,现汇价交投于1.4210附近。英国的退欧忧虑和推迟加息的预期令英镑的多头不敢恋战,获利回吐打压汇价自日内高位回落。而时段内英国公布的经济数据表现不佳也对英镑构成了一定的压力。此外,技术面上看,4小时图60日均线所形成的技术面卖盘也是施压英镑回落的重要因素。今日关注1.4150附近的支撑情况,上方压力在1.4300附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:油价 欧元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询