黄金:下步走势如何?

1评论 2016-01-26 14:24:53 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金价最近几周悄然攀高,今天距$1110/盎司仅咫尺之遥。黄金自12月低点至本月初高点已斩获$65(略超6%)涨幅。鉴于美元同期也展开上行,此轮金价反弹几乎可以完全归结于风险厌恶情绪的高涨。在全球经济(尤其是中国)放缓担忧情绪的影响下,全球股市今年初遭遇史上最差开年表现。全球主要股指在猛烈的抛售狂潮中自近期记录/多年高点大跌逾20%。与股市跌幅相比,黄金作为避险资产的表现乏善可陈。如股市成功回升,随着投资者平仓避险头寸,金价或迅速失宠。不过,金价此次成功抵御美元的略强表现不容忽视。

  黄金(其实也包括很多其他资产)交易员本周焦点为美联储周三会议以及周五美国GDP初值。基本上预计联储此次会议上不会做任何政策调整。关键在于美国央行是否会在三月继续加息周期,或是推迟到6月份之后再做收紧。市场希望美联储货币政策声明能就此给出更多明确信息。但根据联邦基金期货数据显示,3月加息可能性已跌破30%,鉴于近期股市波动性激增且经济数据令人失望,几率下降也在情理之中。6月加息几率约为50%。因此,如果美联储政策声明较预期鸽派,暗示更晚时间加息,持有黄金的机会成本应随之下行。另一方面,如声明较预期鹰派,黄金最大可能面临抛售。

  技术面来看,黄金近期价格走势一路看涨,此轮推高后或有进一步上行动能。金价自12月初触及多年低点$1046 以来已走出一系列低点抬高,最近一次于1月中$1071 一线61.8%斐波拉契回挡构筑。金价之后稳步上行,逼近近期区间高点$1110/12附近。突破该区域或为金价攻向$1136/8铺平道路,此处有清晰看跌伽利形态。ABCD价格走势D点与两次价格走势之斐波拉契水平在此交汇:XA之61.8%回挡及BC之161.8%扩展。综合以上技术面指标,我们认为黄金至少会于该区域遭遇部分短线阻力,当然,金价首先得攻入该水平。如金价确认突破,则后市有望迎来更大幅反弹。与此同时,如金价都没能拿下$1110/12区域,随后或果断回跌下破$1100,由此发出短线涨势终结信号。

  图表1:

图片0

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:黄金 下步走势

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询