伊拉克产量激增浇灭油价反弹之火

1评论 2016-01-26 14:25:54 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一,随着伊朗重回国际油市已被市场所消化,但伊拉克12月原油产量激增又让市场焦点锁定在中东地区,同时沙特倾向于抢占市场份额而不减产,市场对于原油供应过剩的担忧大幅上升。美国WTI原油3月期货周一(1月25日)收跌1.85美元,或5.75%,报30.34美元/桶。

  伊拉克石油部长周一接受外媒采访时称,该国12月原油产量触及纪录高位,中部和南部油田产量达到每日413万桶。而伊拉克石油部的高级官员甚至表示,伊拉克原油产量将于年内进一步提高。这将导致市场情绪维持悲观,从而令油价承压下行。

  伊朗经济制裁已经正式解除,标志着伊朗原油再度回归市场,这对于伊朗是天大喜讯,对于油价却是“五雷轰顶”。伊朗石油部副部长RokneDDin JaVADI随后表示,伊朗已下令每日增加石油产量50万桶,执行其制裁一解除即增产的政策。伊朗原油回归加剧了投资者对于原油市场供应过剩的担忧。

  石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯石油行业高级官员周一(1月25日)继续含糊地谈论可能联合行动,以解决数十年来最严重的供应过剩情况之一,但沙特暗示将决心让市场自己恢复平衡。当前OPEC最大产油国——沙特阿拉伯并没有改变立场的迹象。该国在2014年底推动OPEC改变策略,倾向于保住市场份额,而非守住价格。

  寒冷气候和暴风雪来袭,威胁到欧洲和美国的东北部地区,该区域是世界最大的取暖用油市场,受此提振,取暖用油价格的飞涨为油价提供支撑。同时美国取暖用油价格上周五暴涨逾8%,为去年8月以来最大单日涨幅。不过这类提振只是季节效应,往往很难持续,同时原油空头获利回补也仅为昙花一现。

  技术面来看,美原油连在昨日的日线上收得大实体阴线,油价继续跌至30.0美元/桶附近;MACD的红色动能柱减弱;相对强弱指标RSI回落至39附近。原油初步上行阻力位关注30.8,进一步阻力位于32.1。原油初步下行支撑位关注29.3,进一步下行支撑位于28.7。

  机构来源:世信达

关键词阅读:伊拉克 油价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询