日元命运与全球股市”高度捆绑“,本周央行盛宴会否“搅局”?

1评论 2016-01-26 15:00:14 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

自从1973年开始采取自由浮动汇率制度以来,当前日元汇率走势比以往任何时候都更加紧密地和全球股市波动联系在一起。在全球对避险资产需求日益旺盛之际,美元兑日元走势与MSCI全球股指之间的120日相关性系数为0.71,接近去年12月的历史高值。

日元是今年迄今表现最佳主要货币日元兑美元累计上涨1.82%,因全球股市市值开年以来缩水超6万亿美元。美联储(FED)将于北京时间周四(1月28日)公布新年首份利率决议结果,而日本央行(BOJ)将紧随其后于周五(1月29日)公布新年首份利率决议结果。

三菱东京UFJ银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.)驻纽约经济学家Naohiro Nomoto表示,美元兑日元终将受股市波动而波动;股市压力很大,难以维持美元兑日元看涨头寸。

随着日本通胀预期逐渐减弱,日本央行将决定是否加码资产购买计划;油价下跌和日元兑美元逆势上涨都施压日本央行祭出更多举措。日本财务省前高级货币官员称,即使该行在本周货币会议上加码规模已经触及历史高点的刺激措施,与其之前货币政策扩张相比,此次加码影响或许有限。

美联储与其他央行政策分化将推高美元

即便对全球增长放缓的担忧或使美联储不会即刻加息,然而美元指数1月份仍上升1.7%,不过现在走势趋于平稳。美联储1月份加息的可能性在去年12月宣布加息后一直维持在低位,3月份再次加息的概率已由年初50%跌至当前25%。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)上周暗示称,3月份欧洲央行可能会追加刺激,这支撑了美元兑欧元走高。

澳新银行(ANZ)驻新加坡资深外汇策略师Khoon Goh指出,尽管市场推迟了美联储下次加息时期,但美联储与全球其它主要央行之间持续的货币政策分化将驱动美元走强。仍预期美联储下一步行动将是加息,而欧洲央行和日本央行进一步宽松的几率也已上升。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询