油价暴跌扼杀风险情绪 外汇市场再度承压

1评论 2016-01-26 15:10:44 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  昨日,受到市场消息的影响,原油价格再度出现了暴跌的情况。沙特不减产的态度强硬是本轮油价下跌主要原因。虽然我们看到OPEC秘书长呼吁OPEC国家和非OPEC国家理应共同应对减产难题,让油价得以健康发展。但是我们相信,只要沙特不带头进行减产,那么减产计划终究会成为烂尾计划。

  而因为油价的暴跌导致能源股再度暴跌,欧美股市因此受到了严重的影响,周一,标普500指数收跌1.56%,道指收跌1.29%,纳指收跌1.58%。富时泛欧绩优300指数收跌0.73%。VIX指数上涨7.8%,仍旧维持在20期长期平均之上。也意味着刚刚得以缓解没有多长时间的市场情绪也再度恶化起来。

  在外汇市场方面,虽然目前不存在实质性的高息货币,各国利率都比较低。但是相对来说仍然还有高息的货比的存在。比如澳元,我们分析道,昨日的股市暴跌让风险偏好情绪消失无踪,高息货币的代表澳元下跌,英镑也出现了跌势,而负利率的代表货币欧元则出现了反弹。市场情绪的有风险偏好转变成避险情绪,对于高息货币来说是成打压作用,对低息或零息货币来说则起到助涨的作用。不过由于避险情绪的到来,受青睐仍然是避险品种,黄金昨日盘中大涨成功突破多日来的阻力压制,意味着后续涨势空间将被打开。而同样英镑的再度下跌也为后续跌势空间在铺路。

  具体品种分析方面:

  欧元/美元4小时图

  欧元的走势上维持着下行的终极趋势结构。但是当前的欧元弱势趋势结构为强势上涨,次级趋势结构为强势上涨,主要趋势结构的下跌力度正在不断减弱,所以预期欧元的反弹走势还有望能够持续。盘中上行阻力在1.0856,等待有效突破此位置后回测企稳即可做多,止损严格控制。

  英镑/美元4小时图

  英镑的走势上维持着终极下行趋势结构。虽然盘中出现了一定的反弹力度,但是随着弱势趋势结构再度转弱,并且在主要趋势结构仍然维持强势下行的同时,英镑也再度给出了做空的空间。而盘中下行的阻力位置在1.4220,在此位置附近可空,止损严格控制。

  澳元/美元4小时图

  澳元的走势上维持着终极下行的趋势结构。并且虽然弱势趋势结构的再度转弱,次级趋势结构弱势加强,澳元将大概率的开启下跌的力度。而盘中上行阻力在0.6962,回测承压可空,止损严格控制。

  机构来源:易拓金融

关键词阅读:油价暴跌 外汇市场

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询