离岸人民币快速拉升逾百点,A股暴跌一度带动汇价跌破6.62

1评论 2016-01-26 16:00:16 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

离岸人民币周二(1月26日)下午15:00时左右快速拉升逾百点,一度收复6.61关口。今日午后中国三大股指全线扩大跌幅,上证综指一度跌逾6%,随着股市跌幅扩大,离岸汇率午后跌势亦明显扩大,一度跌逾百点至6.6203元,跌幅为过去一周最大。

在岸汇率则基本持稳于6.5790元一线,两地价差目前保持在逾300个点子的水平;稍早离岸汇率跌逾百点之后,两地价差一度扩大至逾400点。

今日A股收盘长这样......迈入2016年后,三大股指跌幅已经全部扩大至逾20%。

金汇财经相关链接:沪指暴跌6.42%创13个月新低,两市再现近千股跌停

中国股市今日暴跌至13个月新低,因随着经济增长放缓,对资本外流将加速的担忧加剧,同时多数“最准最牛”分析师们亦发声唱空A股,亦加剧了这种悲观气氛。

上证综指午后“腹泻”,收盘跌6.4%至2749.78点,接近盘中低点。资金面偏紧和美联储加息、人民币贬值的阴云笼罩股市。分析师一致认为,股指跌破前期低点后,短期将下看2500点,A股将重回2014年的牛市起点附近。

金汇财经相关链接:“最准最牛”分析师们的建议:空空空,A股还要再跌!

恒盛资产管理公司驻上海的基金经理Dai Ming表示,资本外流和人民币贬值的压力仍然相当大,没有看到经济恢复的迹象,今年第一季度和第二季度将会面临挑战。

自去年6月以来,上证综指已经跌去43%之多。国家统计局最新公布的数据显示,中国2015年全年GDP增速放缓至25年来的最低水平6.9%,而另据调查显示,今年GDP增速将进一步放缓至6.5%。

今年以来,在岸人民币已经累计下跌1.31%,离岸则累计下跌0.65%。针对索罗斯放狠话直指做空人民币和港元,《人民日报海外版》最新发表商务部研究员梅新育的评论称,索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功——对此,无须怀疑。

人民币如今出现小幅回调实属正常。人民币不能永远事实上盯住美元——在这个资本具有高度流动性的世界上,为了取得货币政策独立性,中国愿意而且能够承受汇率一时的、小幅的波动,市场参与者迟早也会认识到并习惯这一点,从而减少当前这样的过度反应。

周末新华社和《人民日报海外版》已经先后发声,对索罗斯们进行了有力回击,称鲁莽投机和恶意做空人民币将面临更高的交易成本,甚至担当严重的法律后果。他们势将遭受巨大损失。

金汇财经相关链接:人民币做空与反做空大战打响!新华社对索罗斯们“放狠话”!

新华社最新评论亦称,人民币没有长期贬值基础。

对于市场期待的降准,中国央行则用连日来持续的SLF+MLF+SLO+逆回购方式来“告诉”市场:降准不可期。针对流动性紧张问题,央行选用了资金投放来代替降准提供流动性支持。这样一来,一方面可以为市场注入流动性,一方面也可以随时对流动性进行控制。

央行行长助理张晓慧在央行流动性座谈会上亦表示,春节前后确实存在流动性缺口,但流动性太过宽松会对人民币汇率造成比较大的压力,形成负面冲击,对于补充流动性,央行工具箱里还有很多工具可以使用,不轻易实施降准。

亚洲有交易员称,近期走势凸显央行维稳汇市意图,观望气氛日渐浓厚,而僵持走势亦严重影响交投情绪,成交量持续低迷,料春节前内重新双向波动概率不大。

持续更新中......

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询