避险情绪再度回归市场 油价因供给充足回归跌势

1评论 2016-01-26 16:23:32 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  昨日(1月25日)美元小跌,因油市重启跌势带动投资人转投欧元瑞郎日元等通常被认为是较低风险投资的货币。在伊拉克宣布录得创纪录原油产量,令已经严重供应过剩的油市雪上加霜,且石油输出国组织(OPEC)高阶官员暗示,除非非OPEC产油国配合,否则不太可能减产后,油价周一重挫6%。由于国际原油价格在之前强势反弹后重新大幅下跌,导致欧美股市再度跳水,市场避险情绪卷土重来。这对于当前具有避险性质的货币如日元和欧元等构成利多。

  美元兑日元重入跌势

  隔夜,美元兑日元由高点118.64回落。目前市场情绪较为谨慎,人们的关注点在于油价、中国因素及本周的日本央行决议。

  最近日元升值有所加快。考虑到油价因素,日本央行行长黑田东彦上周六称:为实现2%的通胀目标,若有必要,央行会毫不犹豫调整政策,包括采取宽松措施。这在周一一度助推美元兑日元回升。但是周二亚视早盘,在油价大跌导致避险情绪再度升温的背景下,日元汇价再度走强。

  未来一个交易日,中国因素关注度料将再度升高。日本央行黑田行长也表示,中国考虑收紧资本管控,试图稳定资本外流的做法将会是中国央行的棘手任务。香港方面今日报道称,中国央行要求国内的各家银行提升人民币利率,提高人民币借贷成本,打击做空人民币的势力。而在中国股市开盘跳空走低后,日元强势走势继续得到巩固。

  英镑兑美元小幅回落

  周一(1月25日)英镑兑美元小幅下跌,投资者关注潜在“脱欧”对英国经济的风险,以及2017年之前英国利率仍将维持纪录低位的前景。

  英国公布一系列疲弱经济数据,加上围绕全球经济成长的担忧,令市场推后了对英国央行开始升息的时点预期,从而拖累英镑兑美元数周来跌逾6%。另外,围绕英国公投可能支持脱欧的担忧也令英镑承压。

  上周五的数据好坏不一,12月政府借贷大幅下降,但零售销售按年的表现为2014年9月以来最弱。本周英镑关注的主要经济数据是,将于周四公布的英国第四季国内生产总值(GDP)初值,预料该数据按季上升0.5%。

  油价因供给充足回归跌势

  油价周一回落6%,在结算后交易中再度跌穿关键的30美元关口,此前伊拉克称12月产油量触及纪录高位,使市场焦点重回到拖累油价上周降至12年低位的油市供应过剩问题上。

  美国原油收低1.85美元,下挫5.8%,至每桶30.34美元,收盘后进一步跌至29.74美元,这较上周三触及的26.19美元的13年低位高约14%。布兰特原油收跌1.68美元,报每桶30.50美元,较周五收位下跌5.2%。布兰特原油在周一收盘后的交易中触及30美元,但没有威胁跌向周三触及的12年低位27.10美元。

  油价在上周四和周五创下2008年来最大的连升两日的涨幅,使市场收复部份分析师形容为“不理性”抛售的跌幅。之前的抛售使油价跌穿每桶30美元,较今年初的水准下跌超过20%。

  沙特阿拉伯国家石油公司周一表示,可以在一段相当长的时间内承受低油价,且并未削减对石油生产的投入。沙特在2014年中以增产协助导致了油价崩跌,其这番最新言论重申了该国对增产战略的坚定信念。

  机构来源:澳盛集团

关键词阅读:油价 美元

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询