【盘中综述】股、油齐跌!日元&欧元喜获提振 澳元&加元遭抛售

1评论 2016-01-26 19:40:26 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

    FX168讯 周二(1月26日)欧市盘中,避险货币日元和欧元上涨,因全球股市和油价下跌推动投资者远离澳元和加元等大宗商品和石油相关的货币。

    日元和欧元通常在金融市场承压时表现良好,因为日本和欧元区的经常帐通常处于盈余状态。美元指数下跌,投资者在美联储政策会议结果公布前变得谨慎。美联储会议在今日稍晚召开。

    投资者将会仔细研究美联储所释出的讯息,以了解近期全球市场动荡、油价暴跌、以及中国放缓疑虑升高等问题,是否对美联储之前表达过的今年将继续升息的意愿造成影响。

    美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

    “在美联储即将举行会议之际存在一些紧张情绪。利率市场已经推后了2016年和2017年的预计加息时点,所以考虑到股市的波动,投资者预计美联储将发表温和的立场,”北欧联合银行(Nordea)的外汇策略师Niels Christensen表示。“未来几小时,美元/日元应会在略偏下行的趋势中交投。”

    除美联储外,投资者还关注日本央行本周五结束的两日政策会议。多数分析师和市场参与者预计,即便经济数据和市场状况愈发令人担忧,但日本央行将按兵不动,不过对决策者推出追加刺激举措的揣测仍支撑了美元。

    “即使日本央行看来不考虑最快在本周就放宽政策,但无法排除不会在4月的会议采取这样的行动,”东方汇理银行策略师在报告中表示。

    他们也表示,尽管这些预期将限制日元升幅,但近期全球风险情绪可能推升日元。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询