美银:中国经济料下行影响有限

1评论 2016-01-26 21:12:24 来源:环球外汇网 2018超级金股免费领取!

    环球外汇1月26日讯--自中国2015年经济数据公布后,关于中国经济的讨论也接连不断。美林美银分析团队表示,虽然中国经济前景黯淡,但经济不会硬着陆,也不会对整体发达市场造成巨大的溢出效应。

    数据显示,中国2015年经济增长占全球增长的比重达到1.3%,外界担心中国经济增速放缓对全球经济产生的影响。美银美林顶级分析师团队近日一致认为,中国这一世界第二大经济体将会避免经济硬着陆,并且控制金融市场动荡所引发的风险。

    有分析师指出,虽然中国增速放缓会使得投资者信心受挫,并且会对部分经济体产生较大影响,但不会对全球经济造成重大的负面影响。美银美林进一步指出,对中国有出口贸易的国家将会受到很大的打击,例如韩国和澳大利亚。东南亚国家可能会感受到借债国不良贷款的冲击,而这些借债国对中国的依赖程度很大,比如大宗商品出口国。

    且美银全球经济高级分析师Michael Hanson表示,相较于1997年亚洲金融危机,这一次美国和欧洲国家受到的影响不会很大。

    进一步来看,虽中国的经济体量远超过东南亚金融危机中全部国家的体量,但是受冲击的经济体体量大小不是关键,冲击本身及其大小才是关键。目前的冲击还相对较小,所以应该能够在不产生重大问题的前提下将冲击消化掉。

    美银认为,如果中国想要避免经济崩塌,那么需要推动服务业和金融行业的艰难改革。尽管年底前中国基准股指还将可能会再跌30%左右,但是整体经济应该能够撑住。

    此外,俄罗斯外交学院院长巴扎诺夫曾表示,“在国际经济不景气、中国国内经济‘三期叠加’的前提下,保持6.9%增速已属不易。从各项经济数据中可以看出中国政府调整经济增长模式的努力,中国经济转型正在进行时,中国仍将是拉动世界经济增长的主要动力。”

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询