原油供应过剩问题打击全球市场

1评论 2016-01-26 21:56:22 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  周一受原油价格暴跌影响,股市回吐涨幅,油价再度大跌削弱了人们对全球经济的信心并使风险偏好下降。对各国央行将推出刺激措施的憧憬给做多的投资者带来虚假的希望,他们深受原油价格骤跌打击。

  新一波避险情绪推动多数亚洲股市走低,投资者担心随着中国经济减速资本流出将会加快,受此影响,上证综指下挫6.3%,创出13个月新低。股市若延续像今天这样的大跌走势,不免令人期盼中国春节假期和休市快点到来。

  股市下跌的多米诺效应和避险情绪可能引发进一步抛盘并波及欧洲和美国股市,后者周一亦收跌。投资者必须清楚股市上周最后两个交易日的大幅上扬是由央行宽松前景带动的短暂涨势。市场对全球经济的总体信心依然很低,油价不断下滑加上围绕全球增长放慢的担忧将促使投资者抛售风险较高的资产。

  WTI原油暴跌

  周二,WTI轻质原油期货大跌至日内新低29.50美元,供应过剩问题得不到解决以及大规模的获利盘令油价回吐上周取得的大部分涨幅。原油市场显著供过於求继续压制油价,在此背景下伊朗公布12月份石油产量创纪录新高,已然过度饱和的国际原油市场供应量将进一步上升,同时原油库存持续增加,以上因素抑制了油价反弹的机会。部分欧佩克成员国正在感受到压力,要求召开紧急会议,但这些诉求很快被无视了,因为很显然欧佩克愿意保持产量不变以重新获得更多的市场份额。

  WTI原油期货走势严重看跌,供应过剩同时需求下滑,这两者结合将推动油价跌向28美元。技术面而言,目前WTI原油价格低于20日均线,MACD也在0轴下方。若油价收于30美元下方,则可能进一步下探28美元。

  英镑在卡尼作证议会前承压

  避险环境继续打压英镑,同时市场对英国央行短期内加息的预期减弱,这鼓舞空头不断推动英镑下行。英国央行行长卡尼已明确表示现在不是加息的时机,薪资增长缓慢、通胀疲软为央行推迟加息至2017年初以后提供了强有力的理由。卡尼今日将向英国下议院财政委员会发表证词,若他重申对英国经济状况的鸽派言论,那么英镑可能再受打击。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:原油 全球市场

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询