中国央行:防范“MMM金融互助社区”风险

1评论 2016-01-27 09:54:45 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

    FX168讯 周三(1月27日)中国央行(PBOC)官方网站发布公告,题为《防范“MMM金融互助社区”风险,谨防利益受损》。

    中国央行公告称,“MMM金融互助社区”等打着“金融互助”旗号的网络投资平台以高额收益为诱饵,吸引广大公众参与投入资金或发展人员加入,扰乱金融市场秩序,损害社会公众利益,具有极大风险隐患。

    公告指出,“MMM”在俄罗斯实施诈骗被禁,“MMM”及类似主体不具备合法资质,“MMM”及类似主体的运作模式具有非法集资、传销特征。

    公告最后指出,此类运作模式违背价值规律,投资风险巨大,资金运转不可长期维系,一旦资金链断裂,投资者将面临严重损失。按照有关规定,参与非法集资不受法律保护,风险自担,责任自负。参与传销属于违法行为,将依法承担相应责任。

    此前外媒就报道,中国银监会提醒防范“MMM金融互助社区”风险。

    更多详情可点击中国央行官网公告原文

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询