本周策略:周三前做空GBP/USD

1评论 2016-01-27 11:01:16 来源:金汇财经 一招避险又赚钱!

两个月前,如果说有哪些主要央行能够在年底前升息,那么毫无疑问是英国央行和美联储;一个月前,疲软的非农使得美联储年底前升息的可能性骤降,但英国央行仍坚持了在年底前升息的立场。

 

但这种情况在11月份却出现了戏剧性的变化:英国央行坦言将经济条件无法支持在年底前升息,而强劲的10月美国非农数据使得美联储官员们对在12月份的会议上升息的态度从观望转向了支持。

在这种背景下,经过了之前升息预期推升的英镑/美元开始出现跳水走势,汇价在连续两个交易日内重挫近400点,从上周四的1.5400跌至目前的1.5050附近。

 

新加坡大华银行指出,目前英镑/美元位于下行通道的底部。按照目前的下行速度来看(两天内几乎下跌了350个基点),其更偏向于维持中性看法,且期待在汇价反弹至1.5150/90附近时做空。

而熟悉英镑的投资者都知道,英镑/美元的走势有两个明显的特征。一是波动剧烈,一天内波动100-200点的情况经常发生。二是对经济数据敏感,尤其是就业数据和通胀数据。

 

因此,巴克莱银行也在每周外汇策略中建议客户在周三英国就业报告公布之前做空英镑/美元。

 

该机构指出:“我们建议在周三英国的就业报告公布前夕做空英镑/美元。英国央行的温和立场和强劲的美国非农就业报告已经打压英镑/美元跌至1.5180支撑下方。英国央行向下修正了通胀和经济增长预期,我们预计英国央行将从2016年第二季度开始升息”。

 

其还补充道:“我们预计英国就业数据将会差于预期,且工资增长也将低于预期。工资和就业人数增速的疲软将使英镑承压,这将使得英镑/美元跌至1.4566”。

本文由微信公众号“微汇讯”授权转载。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询