澳通胀数据指向降息 市场继续看空澳元

1评论 2016-01-27 11:01:26 来源:金汇财经 低风险隔夜套利2%技巧

周四(10月29日),澳大利亚第三季度进出口物价数据参差不齐,但整体仍指向澳洲通胀低迷,澳洲联储降息预期升温,市场坚持看空澳元。

具体经济数据如下:

澳大利亚第三季度进口物价年率上升3.5%,前值上升1.3%;

第三季度进口物价季率上升1.4%,好于预期上升1.2%,与前值持平;

第三季度出口物价年率下跌8.9%,前值下跌5.3%;

出口物价季率为0%,低于预期上升0.5%,但好于前值下降4.4%。整体而言,其实数据并不乐观。

知名外汇网站FXStreet评论,

澳元贬值导致进口物价上涨,一定程度上会刺激国内通胀。

大宗商品价格的下跌导致了澳洲出口价格指数的下降。

数据公布后,澳元兑美元小幅上涨后迅速回落。

(澳元兑美元分时图)

技术面看,FXStreet首席分析师Valeria Bednarik指出,

1小时图显示技术指标自超卖区域反弹,20小时均线走低至0.7125附近,该价位对澳元/美元构成阻力。

4小时图上看,Bednarik指出,尽管技术指标处在超卖区域但朝南,如果澳元/美元跌破0.7079,则可能进一步延伸跌势。

大华银行(United Overseas Bank)表示,

澳元兑美元在震荡盘整了几周后,终于跌破了0.7180价位,说明中立的前景已经转悲观了。我们将止盈价位下调至0.7050附近。只有当澳元汇价突破0.7210时,我们才会认为当前的下跌趋势是一个假突破。否则,我们仍旧看空澳元。

周四凌晨,美联储虽维持现有利率,但12月加息预期增强,暗示美国经济增长温和,美元走强,因而市场看空澳元情绪越来越强烈。但在澳洲联储是否会降息问题上,市场意见不一。

路透社对21名经济学家进行了采访,

其中有17人预计澳洲联储在(下周二)11月3日保持利率不变;

4名经济学家预计澳洲联储会下调利率25个基点。

21名经济学家中的11人预计澳洲联储会在2016年降息。

澳大利亚BT投资管理公司固定收益业务主管Vimal Gor表示,

全球都在受通胀疲软的困扰,澳大利亚发生同样的事情我们不该感到惊讶。如今澳大利亚通胀率仍然低迷,经济也是疲势日显,进一步降息的大门已经打开。我们很奇怪澳洲联储为什么还没有穿过这道门,不过预计下周它就会这么做。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询