数据虽好,可不要低估日本央行出台QQE2.0的决心

1评论 2016-01-27 11:01:26 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(10月29日),日本工业数据意外好于预期,暗示日本经济情况好转,日元走强,美元兑日元大幅下跌近40点,市场猜测本周五日本央行扩大QQE的几率降低。但事实真的如此吗?

知名外汇网站FXStreet撰文表示,

日本数据虽好,可不要低估央行出台QQE2.0的决心。

周四凌晨,美联储出乎意料地发出了鹰派言论,紧随其后新西兰联储(RBNZ)抛出了鸽派宣言,本周市场的焦点已集聚周五日本央行(BOJ)的利率会议。周五当天,日本央行还将更新半年度经济展望报告,调整经济前景和通胀前景。市场预计央行会降低这两项前景。

全球“央妈们”流行放水了?

值得注意的是,自上周开始,我们已经看到全球“央妈”都倾向于新宽松政策立场,掀起放水模式。上周。加拿大央行(BOC)、欧洲央行(ECB)和中国人民银行(PBOC)一片“鸽声”嘹亮。加拿大央行下调了其增长前景,欧洲央行明确给出了进一步量化宽松政策的信息,中国人民银行则在上周五“双降”来刺激经济。

进一步宽松“宽”上瘾了?

本周,这种趋势已经得到了强化。鉴于一系列经济数据,新西兰联储宣称“很可能进一步减少OCR。眼下,观望和等待是最好的选择。”

但是联邦公开市场委员会似乎并不会加入宽松阵营联盟,它的言论比预期要鹰派得多。这情况像极了2015年1月份,当时几乎所有的央行都宣布降息。这其中有什么暗示信息呢?它提高了日本央行周五祭出QQE2.0的额外风险,因为日本央行并不对此宽松趋势有免疫力。

市场坚信QQE宽松风险依然存在。

野村证券(Nomura)全球外汇策略师Yujiro Goto表示,

据彭博社消息,日本央行观察人士依然坚持预计日本央行会在周五扩大QQE。

彭博社与10月20日至26日对36名经济学家进行了调查。其中,16人(占总数的44%)认为日本央行本周五会扩大货币宽松政策。而本月初另一次会议前的调查中,该数值为47%。

根据调查,日本央行扩大QQE的预期有所下降。但央行行长黑田东彦的乐观态度、日本股市和美元/日元汇率的稳定并没有过多降低QQE2.0出台的几率。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)经济学家Kazuhiko Ogata认为,

乐观的工业数据并不能让日本央行对经济产生乐观的预期。因为单个利好数据无法改变日本经济经济前景的不确定性还很高,日本央行离2%的通胀目标还很遥远。因此,推出额外的宽松政策只是一个时间问题。

投资者需要关注:

北京时间周五(10月30日)07:30,日本公布9月失业率、9月受薪者家庭支出数据、9月全国核心PCI数据。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询