李克强谈GDP目标:未来5年每年GDP增长应为6.53%

1评论 2016-01-27 11:01:26 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

据知情人士透露,国务院总理李克强近日在中央党校讲话时指出,当前要瞄准2020年全面建成小康社会,为此,未来5年每年GDP增长应为6.53%,若没有这样的速度,就难以实现小康目标。

李克强指出,从未在任何场合讲过要死守某个点(指7%的经济增速),只要就业能维持增长,人民收入能持续提高,环境能持续改善,GDP增速高一点低一点都是可以接受的。

李克强称,财政金融风险在上升,现在不能实行大水漫灌、超发货币的量化宽松政策,不能有依赖性。流动性要有波动机制,要搞活,要放水养鱼。要合理运用数量价格工具,如降息、降准、定向降准等货币政策手段,支持小微企业发展。他称:“我们稳定金融,并不意味不改革。”

关于汇率,李克强表示,今年8月份人民币汇率中间价形成机制调整后,人民币出现小幅贬值,是一个市场行为,政府绝不会通过人民币贬值来打货币战促出口。其并补充称,本届政府成立以来,人民币坚持不贬,政府承诺是讲信用的。

李克强在10月23日会见美国前财长保尔森时就曾表示,调整人民币汇率中间价报价机制,是顺应国际金融市场变化、符合市场规则的举措,且认为人民币不存在持续贬值的基础。

中共十八届五中全会将于今日在北京闭幕,据彭博对16位经济学家的调查结果显示,逾三分之二的受访者预计“十三五”期间,中国年均经济增长目标将被设定在6.5%或以下,低于之前五年7%的目标。

德国商业银行:

接下来的五年,中国想要达到6.53%的经济增长目标,需要扩大货币宽松政策并采取积极的财政政策。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询