境外人民币空头之心不死!在岸与离岸价差创一个月最大

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

人民币兑美元即期周三(10月28日)随中间价收跌,但6.36元附近支撑较强。交易员称,因近期国际美元整体偏强,而在岸汇价受央行干预影响跌幅明显不及离岸,两地价差扩大至450点左右,创一个月来最大,显示人民币空头做空之心不死!若晚间美联储政策声明较为鹰派,人民币贬值压力将进一步加大,但趋势性下跌可能性仍有限。

在岸与离岸人民币走势及价差变化:

交易员指出,离岸市场和欧元等表现比较类似,受全球影响较大,但在岸则更多受央行意志影响,短期在岸维稳意图较强。午后离岸跌势加剧,拖累在岸再次靠近6.36支撑。若美元进一步反弹,两地价差可能进一步扩大,不排除央行在离岸市场干预的可能。

一外资行交易员表示,“大行不时的在上面卖点美元,6.36看样子是破不了了,晚上看看美联储政策声明 再说吧。”交易员并表示,央行虽然有调控的手在,但如果国际市场美元变得很强,央行维稳的压力也将因此而上升。

另外,央行还是希望加强境内汇价的主导权,但显然现在离岸更体现市场水平。离岸人民币盘中下探6.4049的逾一个月新低,与在岸价差拉大至约450点水平。美元指数则维持在97下方窄幅整理。交易员认为,人民币入SDR在即,有必要确保在岸与离岸价差不至于维持太宽水平。

荷兰国际银行亚洲研究主管Tim Condon在发给客户的报告中写到,中国央行对存款利率的全面市场化及货币宽松政策,反而可能令满足另一项SDR要求的进程倒退,即在离岸人民币曲线的融合。

全球汇市方面,美元指数周三小幅走低,交易商静待有关美联储升息时机的更多线索。美联储为期两天的政策会议将在周三稍晚结束,升息可能已基本上被排除,因担忧中国经济放缓以及对全球经济成长产生的广泛影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询