美联储“放鸽”已难打败美元

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

北京时间10月28日周四02:00,美联储将公布利率决议,市场普遍预计美联储将会维持利率政策不变。调查显示,美联储10月份加息的概率为2%,而12月份加息的概率则为34%。

尽管市场认为美联储不会加息,但是政策制定者的言论可能更受到市场关注。预计FOMC政策会议后的声明将不会出现明显的变化,除了美联储可能会承认最近就业数据有所疲软。

法国巴黎银行也表达了同样的观点,该银行表示,在G7国家宽松趋势重现的背景下,即使美联储发表偏鸽派声明,也不会损害美元。


欧洲央行在上周会议上表达了进一步宽松的预期,引发欧元急跌350点。这是在美联储10月份加息概率极低的情况下导致的,表明美元仍然强势。

紧接着,中国央行“双降”,加入了新一轮宽松政策的阵营,全球经济预期悲观。

本周五日本方面也将要公布利率决议,因日本经济出现下滑,市场预计日本将扩大购债规模进一步刺激经济。

澳洲联储曾在会议纪要中提及三季度经济将出现增长,但从今日公布的CPI数据来看,澳洲联储显得过于乐观。此外,澳洲四大商业银行已经提高抵押贷款利率,澳洲降息的可能性进一步提高。

全球的主要经济体都在宽松,美联储能够不加入宽松阵营就能够保证美元强势。

此外,市场对于美联储的政策声明早有预期,“卖预期、买事实”恐将占有一席之地,届时,美联储即便发表鸽派言论也不一定打压美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询