美联储决议前欧元踌躇,债差变化料仍定后市成败!

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(10月28日)欧市盘中,欧元兑美元窄幅整理,现交投于1.1047附近。时段内欧元走势反复,有交易员表示,投机客重新以偏低价位投入做空时,中长期投资人买进。美联储今日晚些时候将结束为期两天的政策会议,市场人士保持观望。


目前在美联储召开会议前,美国与德国公债间利差扩大,欧元兑美元仍有所承压。此前,欧洲央行行长德拉基上周四表态12月会议将作出是否进一步降息和扩大QE的决定,曾一度导致德债收益率大跌。而日内晚间美联储决议对于美债收益率的影响,也料与欧元兑美元的波动同步出现。(金汇财经相关新闻链接:近期非美货币祸从何来?尽在利差变动!)


德美2年期债券收益率差最新走势:


市场普遍预计美联储会将把利率维持在接近于零的水平不变。美联储官员曾警告称,今年年底前加息仍是一个可行的政策选择,但很多投资者认为美联储会等到2016年再加息。


三菱日联摩根士丹利(UFJ Morgan Stanley)首席外汇策略师Daisaku Ueno称,在美联储作出决定以及日本央行周五召开政策会议等重要事件前,投资者离场观望。Ueno表示,投资者不愿在这个时候尝试建仓,而是把精力留在上述事件之后。


德国公债收益率周三守在近六个月来的最低水准附近,稍晚将标售至多30亿欧元的10年期德国公债,对于收益率在重要心理关卡0.50%下方时的需求强弱程度,将提供线索。由于投资人对5月一波跌势记忆犹新,德国公债近几个月来一直无法突破此一关卡,就算是德国股市重挫时也是如此。但欧洲央行行长德拉基释出的多重讯号显示,降息再度成为决策官员考量的工具,且有可能在12月扩大买进债券,这似乎让投资人拥有足够勇气再次测试此一心理关卡。 


对于欧元兑美元走势,有外媒分析师表示,在1.11-1.15区间内两个月之后,目前价位吸引企业买进欧元进行避险。而在12月美联储会议之前,欧元兑美元很有可能持续在5月至8月区间1.08-1.14波动。


新加坡大华银行(UOB)周三(10月28日)指出,欧元兑美元如预期般横盘整固,但交投区间比预想的还要窄许多。大华银行称:“在美联储(FED)公布决议前,市场似乎在拖延时间,预计欧元兑美元目前将在1.1000-1.1100之间进行交投。不过中期前景来看,汇价面临的风险大幅偏下行。”大华银行指出,欧元兑美元上行的关键点位仍是1.1140,因上破该点位将强有力的表明汇价短期低点已形成。


法国农业信贷(Credit Agricole)则表示,在近期公布的美国非农就业及零售销售不及预期后,市场对美国经济增长预期可能下滑。不过美联储料将此视为短暂疲软,而非趋势转变。由于整体经济增长条件仍利好,且近期美联储部分官员重申可能不久后加息,这种情况尤为真实。出于上述条件考虑,将买入美元兑欧元,因今年稍晚欧洲央行降准的几率逐步提升,将令市场对欧元的需求低迷。


责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询