【欧市早盘综述】亚股涨跌不一 美联储决议前夕交投谨慎

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

欧洲盘初,由于美联储利率决议公布在即,市场交投谨慎,主要货币对维持窄幅波动。早间因澳洲CPI数据不及预期,澳元遭到打压;黄金在美元走软的情况下刷新本周高位,原油价格在昨日大跌之后维持低位徘徊的走势。


消息面上,调查显示,随着中国民众对商业状况的预期直线下滑,根据澳大利亚西太平洋银行-国际市场新闻社联合发布的数据,中国消费者信心指标由9月的118.2降到10月的109.7,这是自2007年开展调查以来的新低。西太平洋银行高级国际经济学家Huw McKay指出,本项数据结果公开地对中国消费者在面对实体经济低迷环境时的适应能力提出质疑。

国际金融协会(IIF)发布针对30个新兴市场投资金额流动调查数据显示,由于新兴市场经济减速,投资吸引力减弱及美国加息等因素影响,预计2015年全年新兴市场资本流动将由净流入逆转为净流出。这将是自1988年新兴市场资本流动的首次逆转。数据显示,2015年新兴市场资本流入额仅为上年一半,5480亿美元,流出额较上年增加4%,为1.089万亿美元,差额达5410亿美元。

黄金市场
欧市早盘金价承接前一交易日,小幅上涨,不过在美联储会议前,市场继续显得比较谨慎。金价触及1165的日内低点,午后上涨至1171美元/盎司附近。汇丰银行分析师James Steel表示,不认为美联储会在近期升息。不过他警告称,如果金价不能快速上涨,那么将会下滑。


原油市场
原油库存高企依然施压于油价,虽然美国原油产量开始下降,但全球原油供应过剩问题依然严重,这也限制了油价的反弹空间。日内油价继续看跌,等待美联储利率决议指引方向,若美联储此次不加息将短暂提振油价。

今晚重点关注美国EIA原油库存报告。


外汇市场
欧市早盘美元指数交投于97关口附近,美联储决议公布前,市场总体交投较为谨慎,投资者将紧盯美联储政策声明是否释放年内加息信号。澳元亚市受到CPI数据不及预期影响遭到打压,创三周新低,其他主要货币对处于观望状态。

股票市场

今日沪指表现萎靡,全天基本维持在昨日收盘点位下方弱势整理,尾盘展开一波跳水,最终收跌近2%,失守3400点整数关口。昨日大盘在养老金入市利好刺激下,出现了大逆袭走势。不过尽管A股获千亿资金驰援,但中国经济前景悲观,市场信心不足,短期来看沪指仍将震荡下行。

亚洲市场收盘概况

上证综指收报3375.20点,跌幅1.72%


澳洲股市指标S&P/ASX200指数周三收盘下跌0.14%,报5338.60点

台湾股市周三收盘下跌0.4%,报8665.99点

韩国首尔综指周三收盘下跌0.15%

日本股市日经225指数周三收盘上涨0.67%,报18,903.02点

重点关注

15:00 德国11月Gfk消费者信心指数,前值:9.6 预测值:9.4


22:30 美国 10月21日当周EIA原油库存(万桶),前值:802.8

北京时间10月29日02:00 美联储利率决议

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询