【汇市收盘】商品货币受挫,美元震荡收高

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周二(10月27日),外汇市场相对比较活跃,英国GDP数据不及预期拖累英镑等欧系货币的下跌,商品货币方面,油价下跌令加元承压,欧美股市的下跌,打压澳元的走势;股市、大宗商品的下跌推动美元的避险需求。

周二,欧美国家纷纷公布了比较多的经济数据。

英国统计局(ONS)周二(10月27日)公布的数据显示,英国第三季度GDP初值季率增幅不及预期。

英国统计局公布的数据显示,英国第三季国内生产总值(GDP)季率增长0.5%,低于市场预期的增长0.6%,前值增长0.7%。同时,英国第三季度GDP初值年率增长2.3%,低于市场预期的2.4%,前值增长2.4%。

数据公布之后,英镑兑美元应声下挫,汇价最低触及1.5318,刷新日内低位。欧元等其他商品货币同样受到牵连。


商品货币方面,原油价格的大跌拖累加元,随着产能过剩等因素的影响,国家油价跌至2各月的低点,拖累加元的下跌。澳元则因欧美股市的下跌影响较大。

此外,美国也公布比较重要的经济数据,整体数据略显疲软。

美国则公布了美国商务部周二发布的报告显示,美国9月耐用品订单经季调后下降1.2%,主要是由于制造业活动的疲软。虽然这一降幅小于市场预期的下降1.5%,但8月份数据被从此前的下降2.3%下修至下降3%。

美国经济咨商局(Conference Board)周二报告显示,美国10月消费者信心指数从9月份的102.6下降至97.6。低于市场预期的102.1。上次报告公布的9月消费者信心指数为103.0(此次报告中被下修为102.6),为1月份之后的最高值。


总之,欧美经济数据略显疲软,股市、非美货币、大宗商品纷纷出现下跌,而美元指数则因避险买盘需求增加而走高。不过,整体波动幅度有限,市场等待周四凌晨美联储利率决议的到来。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询