美国耐用品订单意外下滑 全球经济:怪我咯?

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

因全球经济增速放缓,导致美股本土的企业没有扩张的需求,美国耐用品订单意外下滑,同时前值遭进一步下修,显示出美国制造业领域的情况不甚理想,美联储月内加息的几率被进一步打压。


根据美国商务部的数据显示,所有的耐用品项目——9月耐用品订单月率下滑1.2%,同时前值被下修至下滑3.0%。

纵观1-9月的耐用品订单数据,总的来说还是不甚理想,9个月中五个月耐用品都处于下滑的态势。

数据同时显示,除去飞机的非国防耐用品订单月率同样下滑0.3%,前值同样被大幅大修,从下滑0.2%下修至下滑1.6%。另外,美国9月扣除运输的耐用品订单月率为下滑0.4%,低于预期的增长0.1%。

《华尔街日报》评论称,

美国9月耐用品订单月率下滑,主要是受到了美国制造业部门整体增速疲软的影响,其中代表商业投资的核心资本货物订单下滑了0.3%,为连续第二个月下滑。

然而汽车工业继前一个月下降后订单数反弹1.8%,是此次分项数据中为数不多的亮点。

TD证券美国市场策略研究部门主管Millan Mulraine表示,

美国此次耐用品订单数据的意外下滑受到了海外经济动荡的影响。近期海外经济的走势使得美国制造业受到了冲击,目前的美国制造业亟需商业领域的投资支撑。

数据公布之后,美元汇率有所下跌。美元指数刷新日低至96.70点;黄金价格为短线拉升近3美元。

一般而言,耐用品订单数据能够反映美国制造业行业的活动情况。此番数据不及预期显示9月美国制造业并不理想。

在此之前,美国企业卡特彼勒(全球制造设备巨头)的销售额连续43个月呈下降趋势,并且连续11个月跌幅保持在两位数以上。

而在不甚理想的耐用品订单之后,美联储年内加息一事又蒙上了一层阴影。

根据美国联邦基金价格利率所反映的加息概率,10月加息的可能性进一步低至4%,12月加息的可能性继续在三成左右徘徊,而明年1月加息的可能性也仍然处在50%下方。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询